Актуально на:
03 декабря 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 17.08.2020 N 1245 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 августа 2020 г. N 1245

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
АЭРОПОРТАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2018 г. N 135 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 8, ст. 1209).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 2020 г. N 1245

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА АЭРОПОРТАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ В РАЙОНАХ
КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

1. Дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:

"2(1). Субсидии предоставляются в рамках реализации ведомственной целевой программы "Сохранение (развитие) сети региональных и местных аэропортов с малой интенсивностью полетов, расположенных в районах Арктики, Дальнего Востока, Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" подпрограммы "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".".

2. В пункте 4:

а) в подпункте "г":

слова "бюджет бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федеральный бюджет";

слова "бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федеральным бюджетом";

б) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.".

3. В пункте 7 слова "на текущий год" исключить.

4. Дополнить пунктом 15(1) следующего содержания:

"15(1). Результатом предоставления субсидии является функционирование сети региональных и местных аэропортов с малой интенсивностью полетов, расположенных в районах Арктики, Дальнего Востока, Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является обеспечение в аэропорту указанной сети региональных и местных аэропортов самолето-вылетов.

Отчет о достижении показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, по форме согласно приложению N 3 представляется организацией в Федеральное агентство воздушного транспорта не позднее 15-го января года, следующего за отчетным.

Достижение результата предоставления субсидии оценивается Федеральным агентством воздушного транспорта на основании сведений отчетов о достижении показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии.".

5. В пункте 17 слова "и орган" заменить словами "и уполномоченный орган".

6. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. В случае установления в ходе проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, факта нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, а также невыполнения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации:

на основании требования Федерального агентства воздушного транспорта в течение 10 рабочих дней со дня получения организацией указанного требования;

на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

7. Дополнить приложением N 3 следующего содержания:

"Приложение N 3
к Правилам предоставления
субсидий из федерального
бюджета аэропортам,
расположенным в районах
Крайнего Севера и приравненных
к ним местностях

(форма)

ОТЧЕТ
о достижении показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, предоставляемой из федерального бюджета аэропортам, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
(полное наименование организации)
с "__" ___________________ 20__ г. по "__" __________________ 20__ г.
Дата
Количество самолето-вылетов
Руководитель организации
(подпись)
(ф.и.о.)
"__" ____________ 20__ г.
М.П. (при наличии)".
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...