Актуально на:
03 декабря 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 17.08.2020 N 1244 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 августа 2020 г. N 1244

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ
ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО АЭРОПОРТОВОМУ И НАЗЕМНОМУ
ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА, ОСВОБОЖДЕННЫХ В СООТВЕТСТВИИ
С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ ПЛАТЫ ЗА НИХ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. N 1665 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 1, ст. 392; 2019, N 3, ст. 247).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 2020 г. N 1244

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ
НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ
ПО АЭРОПОРТОВОМУ И НАЗЕМНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ
СУДОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА, ОСВОБОЖДЕННЫХ
В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ ПЛАТЫ ЗА НИХ

1. Дополнить пунктом 3(1) следующего содержания:

"3(1). Субсидии предоставляются в рамках реализации ведомственной целевой программы "Обеспечение предоставления аэронавигационного обслуживания и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователям воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них" подпрограммы "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".".

2. Подпункт "д" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"д) организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, деятельность ее не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.".

3. В пункте 7:

а) подпункт "а" дополнить словами ", страховой номер индивидуального лицевого счета и идентификационный номер налогоплательщика руководителя организации";

б) подпункт "б" дополнить словами ", а в случае оказания услуг в части хранения топлива отчет о недополученных доходах от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них, согласно приложению N 3".

4. В абзаце первом пункта 8 цифры "40" заменить цифрами "80".

5. Дополнить пунктом 8(1) следующего содержания:

"8(1). В случае если до истечения предусмотренного пунктом 8 настоящих Правил срока изменились сведения об организации, указанные в заявлении о предоставлении субсидии, такая организация вправе предоставить в Федеральное агентство воздушного транспорта заявление о предоставлении субсидии с уточненными сведениями об организации без повторного представления документов, предусмотренных подпунктами "б" - "д" пункта 7 настоящих Правил.".

6. Дополнить пунктом 9(1) следующего содержания:

"9(1). На основании принятого решения о предоставлении субсидии организации Федеральное агентство воздушного транспорта вносит в государственную интегрированную информационную систему управления общественными финансами "Электронный бюджет" информацию для формирования бюджетного обязательства.".

7. Дополнить пунктом 11(1) следующего содержания:

"11(1). Результатом предоставления субсидии является оказание организациями услуг, недополученные доходы от которых возмещаются в размере 100 процентов.".

8. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. В случае установления в ходе проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, факта нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, а также недостижения результата предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации:

на основании требования Федерального агентства воздушного транспорта в течение 10 рабочих дней со дня получения организацией указанного требования;

на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

9. Дополнить приложением N 3 следующего содержания:

"Приложение N 3
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета на возмещение
организациям недополученных доходов
от предоставления услуг по аэропортовому
и наземному обеспечению полетов
воздушных судов пользователей
воздушного пространства, освобожденных
в соответствии с законодательством
Российской Федерации от платы за них

(форма)

                                   ОТЧЕТ
             о недополученных доходах от предоставления услуг
        по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных
        судов пользователей воздушного пространства, освобожденных
          в соответствии с законодательством Российской Федерации
                              от платы за них
                       за _________________________

___________________________________________________________________________
                     (полное наименование организации)

Пользователь воздушного пространства ______________________________________
N п/п
Период хранения топлива
Количество топлива на начало периода
Количество топлива на конец периода
Сумма субсидии (рублей)
1
2
3
4
5
Итого
Руководитель организации
Пользователь воздушного пространства
(подпись)
(ф.и.о.)
(подпись)
(ф.и.о.)
Главный бухгалтер организации
(подпись)
(ф.и.о.)".
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...