Актуально на:
22.05.2024 г.

Постановление Правительства РФ от 05.02.2024 N 123 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2014 г. N 973"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 2024 г. N 123

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 23 СЕНТЯБРЯ 2014 Г. N 973

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2014 г. N 973 "Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 39, ст. 5268; 2015, N 42, ст. 5801; 2019, N 10, ст. 980; 2020, N 52, ст. 8874).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 февраля 2024 г. N 123

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА РАСЧЕТА СРЕДНИХ ЗА ИСТЕКШИЙ
НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД ЦЕН НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВИДЫ УГЛЕВОДОРОДНОГО
СЫРЬЯ, ДОБЫТЫЕ НА НОВОМ МОРСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ
УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Средняя за налоговый период цена на мировых рынках на нефть обезвоженную, обессоленную и стабилизированную рассчитывается в зависимости от региона добычи как деленная на количество дней торгов в соответствующем налоговом периоде сумма ежедневных цен (покупки и продажи) на нефть при поставках в морские порты Российской Федерации, определенных в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил.

Средняя за налоговый период цена на мировых рынках на нефть обезвоженную, обессоленную и стабилизированную, рассчитанная с учетом ежедневных котировок (покупки и продажи) нефти, указанных в абзацах втором и третьем пункта 4 настоящих Правил, увеличивается на стоимость транспортировки нефти морским транспортом за пределы территории Российской Федерации до мировых рынков нефтяного сырья (средиземноморского и роттердамского), определяемую в соответствии с абзацем вторым пункта 3 статьи 342 Налогового кодекса Российской Федерации и умноженную на коэффициент, равный 7,3.

Средняя за налоговый период цена на мировых рынках на нефть обезвоженную, обессоленную и стабилизированную округляется до 2-го знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.".

2. В пункте 4:

а) в абзаце втором слова "Argus Urals cif MED Aframax" заменить словами "URALS MED AFRAMAX FOB NOVOROSSIYSK";

б) в абзаце третьем слова "Argus Urals cif North West Europe" заменить словами "URALS FOB PRIMORSK".

3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Средняя за налоговый период оптовая цена на газ горючий природный при поставках на внутренний рынок принимается равной значению показателя Цв, определяемому для соответствующего налогового периода в соответствии с абзацем третьим пункта 4 статьи 342.4 Налогового кодекса Российской Федерации, и округляется до 2-го знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.".

4. В абзаце восьмом подпункта "б" пункта 7 слова "www.commerce-app.gov.in/meidb" заменить словами "tradestat.commerce.gov.in/meidb".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...