Актуально на:
20 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 12.09.2019 N 1188 "О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 сентября 2019 г. N 1188

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ АКТАМ,
МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРАВОВЫМ АКТАМ, РЕГУЛИРУЮЩИМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ
СУБСИДИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ (МУНИЦИПАЛЬНЫМИ) УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2017 г. N 541 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 20, ст. 2926; N 43, ст. 6341; 2018, N 18, ст. 2640; N 48, ст. 7430).

2. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить приведение в соответствие с изменениями, утвержденными настоящим постановлением, нормативных правовых актов, регулирующих предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в части субсидий, предоставляемых в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти как получателю бюджетных средств, на:

финансовое обеспечение реализации федеральных проектов, входящих в состав соответствующих национальных проектов (программ), определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", - при первом внесении изменений в указанные нормативные правовые акты, но не позднее 1 декабря 2019 г.;

цели, не указанные в абзаце втором настоящего пункта, - при первом внесении изменений в указанные нормативные правовые акты, но не позднее 1 июля 2020 г.

3. Рекомендовать исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления привести в соответствие с изменениями, утвержденными настоящим постановлением, нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и муниципальные правовые акты, регулирующие предоставление из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в части субсидий, предоставляемых в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему органу как получателю бюджетных средств, на:

финансовое обеспечение реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов, входящих в состав соответствующих национальных проектов (программ), определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", - при первом внесении изменений в указанные нормативные правовые акты, муниципальные правовые акты, но не позднее 31 декабря 2019 г.;

цели, не указанные в абзаце втором настоящего пункта, - при первом внесении изменений в указанные нормативные правовые акты, муниципальные правовые акты, но не позднее 1 июля 2020 г.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 сентября 2019 г. N 1188

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОРМАТИВНЫМ
ПРАВОВЫМ АКТАМ, МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРАВОВЫМ АКТАМ,
РЕГУЛИРУЮЩИМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
(МУНИЦИПАЛЬНЫМИ) УЧРЕЖДЕНИЯМИ

1. В пункте 3:

а) подпункт "б" дополнить словами "с указанием наименования национального проекта (программы), в том числе федерального проекта, входящего в состав соответствующего национального проекта (программы), или регионального проекта, обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта, в случае если субсидии предоставляются в целях реализации соответствующего проекта (программы)";

б) в подпункте "г":

после слов "по итогам конкурса" дополнить словами "(далее - отбор)";

слово "такого" исключить.

2. В пункте 4:

а) подпункт "а" после слов "для получения субсидии," дополнить словами "за исключением документов, которые были представлены при проведении отбора (если это предусмотрено правовым актом),";

б) абзац третий подпункта "в" изложить в следующей редакции:

"недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных получателем субсидии;";

в) абзац четвертый подпункта "е" изложить в следующей редакции:

"получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации (в случае если такие требования предусмотрены правовым актом);";

г) подпункт "з" изложить в следующей редакции:

"з) результаты предоставления субсидии, которые должны быть конкретными, измеримыми и соответствовать результатам федеральных или региональных проектов, указанных в подпункте "б" пункта 3 настоящего документа (в случае, если субсидия предоставляется в целях реализации такого проекта), и показатели, необходимые для достижения результатов предоставления субсидии, включая показатели в части материальных и нематериальных объектов и (или) услуг, планируемых к получению при достижении результатов соответствующих проектов (при возможности такой детализации), значения которых устанавливаются в соглашениях;".

3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Требования к отчетности предусматривают определение порядка, а также сроков и формы представления получателем субсидии отчетности о достижении результатов, показателей, указанных в подпункте "з" пункта 4 настоящего документа (при установлении таких показателей), и право главного распорядителя как получателя бюджетных средств устанавливать в соглашении сроки и формы представления получателем субсидии дополнительной отчетности.".

4. Абзац четвертый подпункта "б" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"в случае недостижения результатов, показателей, указанных в подпункте "з" пункта 4 настоящего документа (при установлении таких показателей);".

5. Дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. В случае если для достижения целей предоставления субсидии в правовом акте предусматривается последующее предоставление получателем субсидии средств иным лицам (за исключением средств, предоставляемых в целях реализации решений Президента Российской Федерации, исполнения контрактов (договоров) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг), в том числе в качестве вклада в уставный (складочный) капитал юридического лица, гранта, в правовой акт включаются положения о включении в соглашение условий, аналогичных положениям, указанным в подпункте "г" пункта 3 (если определение указанных лиц планируется в результате отбора), подпункте "з" пункта 4 и пункте 5 настоящего документа, в отношении таких иных лиц.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...