Актуально на:
18 октября 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 11.02.2019 N 114 "О внесении изменений в Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 февраля 2019 г. N 114

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ - ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ
РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 г. N 18 "Об утверждении Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 4, ст. 664).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 февраля 2019 г. N 114

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ
ПОДДЕРЖКИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ -
ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Финансовая поддержка на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению предоставляется при условии выполнения после 1 февраля 2017 г. в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, перечень которых предусмотрен частями 1 и 2 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации, мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности из числа включенных в перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, утвержденный Фондом по согласованию с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, приводящих к уменьшению расходов на оплату коммунальных ресурсов не менее чем на 10 процентов по каждому многоквартирному дому.".

2. В пункте 5 цифры "50" заменить цифрами "80".

3. В пункте 6 слова "достигнутого значения целевого показателя" заменить словами "значения показателя".

4. В пункте 8 слово "целевого" исключить.

5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Значение показателя экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов (Пэ) определяется по формуле:

где:

- расчетный размер расходов за год на оплату коммунальных ресурсов после проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

- размер расходов за год на оплату коммунальных ресурсов до проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

ПотреблениеПОСЛЕ - расчетный годовой объем потребления коммунальных ресурсов после проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, который определяется в соответствии с методикой по подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - методика), утвержденной Фондом;

ПотреблениеДО - объем потребления коммунальных ресурсов до проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, который определяется по показаниям приборов учета за период, указанный в пункте 12(1) Правил, по каждому коммунальному ресурсу;

Баз.тариф - тарифы на коммунальные ресурсы за период определения объема потребления коммунального ресурса до проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.".

6. Дополнить пунктами 9(1) и 9(2) следующего содержания:

"9(1). Размер годовой экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов (Рэк) определяется по формуле:

9(2). Размер финансовой поддержки на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению (Ф):

в случае если значение показателя экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов составляет от 10 до 30 процентов, определяется по формуле:

в случае если значение показателя экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов составляет более 30 процентов, определяется как 4-кратный размер годовой экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов с учетом ограничения размера финансовой поддержки для одного многоквартирного дома, установленного пунктом 5 Правил.".

7. Пункт 11 признать утратившим силу.

8. В подпункте "в" пункта 12 слова ", и расчет за коммунальные услуги должен осуществляться на основании таких приборов учета непрерывно в течение года, предшествующего дате утверждения (актуализации) региональной программы или иной программы и (или) утверждения краткосрочного плана" исключить.

9. Дополнить пунктом 12(1) следующего содержания:

"12(1). Если финансовая поддержка запрашивается на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению, то дополнительно к требованиям, установленным пунктом 12 Правил, в отношении многоквартирного дома должен быть осуществлен расчет платы за коммунальные ресурсы (тепловой энергии, электрической энергии) на основании показаний приборов учета, указанных в подпункте "в" пункта 12 Правил, непрерывно в течение 12 месяцев, взятых за 3-летний период до даты подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - заявка).".

10. Подпункты "а" и "б" пункта 13 изложить в следующей редакции:

"а) значения показателей экономии расходов на оплату

коммунальных ресурсов, рассчитанные в соответствии с пунктом 9 Правил;

б) размер расходов на оплату коммунальных ресурсов по каждому многоквартирному дому за период, указанный в пункте 12(1) Правил, и плановый размер расходов на оплату коммунальных ресурсов после проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанный в соответствии с методикой.".

11. В пункте 15 слова "(далее - заявка)" исключить.

12. В пунктах 16, 17 и подпунктах "а" и "б" пункта 18 слова "пунктами 11" заменить словами "пунктами 12".

13. Подпункт "б" пункта 25 признать утратившим силу.

14. Пункт 27 изложить в следующей редакции:

"27. После представления в Фонд документов, подтверждающих выполнение требования, предусмотренного подпунктом "а" пункта 25 Правил, Фонд перечисляет 100 процентов средств финансовой поддержки на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению.".

15. Пункты 28 и 29 признать утратившими силу.

16. В пункте 31 слова "до 1 декабря 2017 г." заменить словами "до 31 декабря года подачи заявки".

17. В пункте 34 слова "требований, предусмотренных подпунктами "а" и "б" заменить словами "требования, предусмотренного подпунктом "а", слова "до 1 декабря 2017 г." заменить словами "до 31 декабря года подачи заявки".

18. В пункте 35 слова "до 1 декабря 2017 г." заменить словами "до 31 декабря года подачи заявки".

19. В пункте 40 слова "которые включены в региональную программу и (или) краткосрочный план или в иную программу" заменить словами "по которым Фондом принято решение о предоставлении финансовой поддержки".

20. Подпункт "б" пункта 46 признать утратившим силу.

21. Пункт 48 признать утратившим силу.

22. В пункте 49 слово "неиспользованные" исключить.

23. Пункты 50 - 52 признать утратившими силу.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...