Актуально на:
17 сентября 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 28.08.2019 N 1112 "Об утверждении требований, предусмотренных статьей 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", к проектам по строительству объектов на территории Российской Федерации, включая сроки их реализации и примерную стоимость, а также к объектам, строительство которых предусмотрено такими проектами"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 2019 г. N 1112

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 29.4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ",
К ПРОЕКТАМ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ СРОКИ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ
И ПРИМЕРНУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ К ОБЪЕКТАМ, СТРОИТЕЛЬСТВО
КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНО ТАКИМИ ПРОЕКТАМИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые требования, предусмотренные статьей 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", к проектам по строительству объектов на территории Российской Федерации, включая сроки их реализации и примерную стоимость, а также к объектам, строительство которых предусмотрено такими проектами.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 августа 2019 г. N 1112

ТРЕБОВАНИЯ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ СТАТЬЕЙ 29.4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ",
К ПРОЕКТАМ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ СРОКИ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ
И ПРИМЕРНУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ К ОБЪЕКТАМ, СТРОИТЕЛЬСТВО
КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНО ТАКИМИ ПРОЕКТАМИ

1. Настоящий документ определяет требования, предусмотренные статьей 29.4 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", к проектам по строительству объектов на территории Российской Федерации, реализуемым в рамках договоров о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее соответственно - проекты, договоры), включая сроки их реализации и примерную стоимость, а также к объектам, строительство которых предусмотрено проектами.

2. Объектами, строительство которых предусмотрено проектами, в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2019 г. N 1918-р, являются среднетоннажные рыбопромысловые суда длиной свыше 50 метров, предназначенные для добычи (вылова) крабов (далее - суда).

3. Проект должен быть реализован на территории Российской Федерации.

4. Строительство судна должно:

осуществляться на судостроительной верфи как имущественном комплексе (производственные мощности, необходимые для строительства судна) или судостроительной верфи как комплексе технологически связанных объектов имущества, включающем здания, строения, сооружения и оборудование, позволяющие построить судно;

быть начато не ранее 1 января 2017 г.

Под началом строительства судна в настоящем документе понимается закладка киля судна.

При строительстве судна должны соблюдаться требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, установленные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации", действующие на начало строительство судна.

5. Срок реализации проекта в совокупности с регистрацией имущественных прав на судно не может превышать 5 лет со дня заключения договора.

6. Проект включает в себя график реализации проекта, условия соблюдения которого указываются в договоре и который содержит следующие сведения:

наименование этапов работ (в том числе закладка киля судна, формирование корпуса судна на стапельном месте, монтаж главного двигателя (главных двигателей), спуск на воду, начало ходовых испытаний, приемка судна и его фактическая передача), регистрация имущественных прав на судно. График может содержать дополнительные этапы работ;

сроки выполнения этапов работ (дата начала (окончания) работ).

7. Сроки выполнения этапов работ, указанных в графике реализации проекта, могут изменяться в пределах установленного договором срока реализации проекта по согласованию с межведомственной комиссией, формируемой из представителей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федерального агентства по рыболовству.

Состав и порядок работы указанной комиссии утверждаются Федеральным агентством по рыболовству.

8. Примерная стоимость проекта составляет 1000 млн. рублей с возможностью ее корректировки в зависимости от комплектации судна.

9. Суда должны соответствовать следующим требованиям:

длина свыше 50 метров (наибольшая длина судна определяется в соответствии с проектной документацией как расстояние, измеренное в горизонтальной плоскости между крайними точками теоретической поверхности корпуса судна в носовой и кормовой оконечностях);

наличие валовой вместимости судна, составляющей более 1000 (валовая вместимость судна определяется в соответствии с проектной документацией или в соответствии с правилами определения валовой и чистой вместимости судов, установленными международными договорами (конвенциями) Российской Федерации);

наличие оборудования для осуществления добычи (вылова) крабов;

наличие оборудования по производству продукции из крабов суммарной производительностью не менее 10 тонн в сутки, и (или) наличие емкостей для транспортировки крабов суммарным объемом не менее 350 куб. метров, и (или) наличие оборудования по производству продуктов из отходов производства суммарной производительностью не менее 2 тонн в сутки, и (или) наличие морозильного оборудования суммарной производительностью не менее 15 тонн в сутки.

Суммарная производительность оборудования в сутки и (или) наличие емкостей для транспортировки крабов установленного объема определяются в соответствии с проектной документацией или построечной документацией либо на основании технического паспорта (технического формуляра) оборудования, выданного организацией-производителем.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...