Актуально на:
17 сентября 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 28.08.2019 N 1107 "О внесении изменений в Правила размещения информации субъектами информации, обязательное размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации, в единой информационной системе жилищного строительства"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 2019 г. N 1107

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТАМИ ИНФОРМАЦИИ,
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ КОТОРОЙ ПРЕДУСМОТРЕНО
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ЕДИНОЙ
ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила размещения информации субъектами информации, обязательное размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации, в единой информационной системе жилищного строительства, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2019 г. N 319 "О единой информационной системе жилищного строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 13, ст. 1427).

2. Принять к сведению, что технологическая возможность использования личных кабинетов застройщиков в единой информационной системе жилищного строительства, предусмотренной статьей 23.3 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - информационная система), для направления ими в информационную систему проектной документации и результатов инженерных изысканий обеспечивается оператором информационной системы за счет собственных средств.

3. Установить, что проектная документация и результаты инженерных изысканий направляются застройщиками в информационную систему до истечения 6 месяцев со дня опубликования оператором информационной системы на ее официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о наличии технологической возможности использования личных кабинетов застройщиков для цели размещения проектной документации и результатов инженерных изысканий в информационной системе.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 августа 2019 г. N 1107

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТАМИ
ИНФОРМАЦИИ, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ КОТОРОЙ ПРЕДУСМОТРЕНО
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ЕДИНОЙ
ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

1. В абзаце первом пункта 3 слова "публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" и лица" заменить словами "публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства", жилищно-строительные кооперативы и иные лица".

2. В пункте 9:

подпункт "з" после слов "заключение экспертизы проектной документации" дополнить словами "и результатов инженерных изысканий";

в абзаце втором подпункта "н" слова "5 рабочих дней" заменить словами "30 рабочих дней".

3. Дополнить пунктами 10(1) - 10(3) следующего содержания:

"10(1) Застройщики, получившие заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий до 1 июля 2018 г., размещают в системе жилищного строительства проектную документацию и результаты инженерных изысканий (в форме отчетной документации о выполнении инженерных изысканий) в составе текстовой и графической частей, а также приложений к ним (в текстовой, графической и иных формах) (далее - документация) с использованием своих личных кабинетов в соответствии с пунктами 10(2) - 10(3) настоящих Правил.

10(2) Документация размещается в системе жилищного строительства в виде электронных файлов формата .pdf, при этом графическая часть документации размещается также в виде электронных файлов исходных форматов, использованных при подготовке документации. Если документация в полном объеме или в какой-либо ее части была подготовлена или приобретена застройщиком в виде документов на бумажных носителях, такие документы размещаются в системе жилищного строительства в виде электронных образов сканированных документов.

Входящие в состав документации электронные образы сканированных документов, размещаемые застройщиком в системе жилищного строительства в соответствии с настоящими Правилами, а также используемое застройщиками при их изготовлении программное обеспечение должны соответствовать требованиям, устанавливаемым в документах, подготавливаемых и публикуемых оператором на сайте системы жилищного строительства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с пунктом 3 требований к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования единой информационной системой жилищного строительства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2019 г. N 319 "О единой информационной системе жилищного строительства".

10(3) Документация размещается застройщиком в системе жилищного строительства в полном объеме в том виде, в котором она являлась предметом экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, по итогам проведения которой застройщику было выдано положительное заключение.

Документация подлежит размещению с учетом последовательности расположения ее разделов, а также последовательности расположения отдельных частей (элементов) каждого из ее разделов в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...