Актуально на:
25 июня 2022 г.

Постановление Правительства РФ от 17.06.2022 N 1099 "Об утверждении Правил определения размера выплат, связанных с командированием на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и иные территории, нуждающиеся в обеспечении жизнедеятельности населения и восстановлении объектов инфраструктуры, отдельных категорий работников, и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 мая 2022 г. N 877"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 2022 г. N 1099

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВЫПЛАТ, СВЯЗАННЫХ С КОМАНДИРОВАНИЕМ
НА ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛУГАНСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И ИНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, НУЖДАЮЩИЕСЯ
В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИИ
ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ,
И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 МАЯ 2022 Г. N 877

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения размера выплат, связанных с командированием на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и иные территории, нуждающиеся в обеспечении жизнедеятельности населения и восстановлении объектов инфраструктуры, отдельных категорий работников.

2. Работникам, замещающим должности в федеральных государственных органах, не отнесенные к должностям федеральной государственной гражданской службы, работникам организаций и учреждений, подведомственных федеральным государственным органам, а также работникам иных организаций, принимающим непосредственное участие в выполнении работ (оказании услуг) по обеспечению жизнедеятельности населения и (или) восстановлению объектов инфраструктуры на территориях, нуждающихся в обеспечении жизнедеятельности населения и восстановлении объектов инфраструктуры, определенных Правительством Российской Федерации, при направлении в служебные командировки на указанные территории:

суточные в рублях выплачиваются в размерах, установленных приложением N 1(1) к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 812 "О размере и порядке выплаты суточных и надбавок к суточным при служебных командировках на территории иностранных государств работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти и федеральных государственных органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, а также о размере и порядке возмещения указанным военнослужащим дополнительных расходов при служебных командировках на территории иностранных государств", и расходы по найму жилого помещения возмещаются в соответствии с позициями 54(1) и 99(1) приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 22 августа 2020 г. N 1267 "Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств федеральных государственных гражданских служащих, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти и федеральных государственных органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений и признании утратившим силу пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 812";

работодатель вправе выплачивать в период их пребывания в служебных командировках на указанных территориях безотчетные суммы в целях возмещения дополнительных расходов, связанных с такими командировками.

3. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 мая 2022 г. N 877 "Об отдельных вопросах обеспечения гарантий, связанных с командированием на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики федеральных государственных гражданских служащих и отдельных категорий работников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 21, ст. 3455) дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:

"2(1). Работникам организаций и учреждений, подведомственных федеральным государственным органам, а также работникам иных организаций, принимающим непосредственное участие в выполнении работ (оказании услуг) по обеспечению жизнедеятельности населения и (или) восстановлению объектов инфраструктуры на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, работодатель вправе выплачивать в период их пребывания в служебных командировках на указанных территориях безотчетные суммы в целях возмещения дополнительных расходов, связанных с такими командировками.".

4. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в отношении федеральных государственных органов и подведомственных им организаций и учреждений за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, в отношении иных организаций, работники которых принимают непосредственное участие в выполнении работ (оказании услуг) по обеспечению жизнедеятельности населения и (или) восстановлению объектов инфраструктуры на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и иных территориях, нуждающихся в обеспечении жизнедеятельности населения и восстановлении объектов инфраструктуры, определенных Правительством Российской Федерации, - за счет средств соответствующих организаций.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июня 2022 г. N 1099

ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВЫПЛАТ, СВЯЗАННЫХ С КОМАНДИРОВАНИЕМ
НА ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛУГАНСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И ИНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, НУЖДАЮЩИЕСЯ
В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИИ
ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения размера выплат работникам, замещающим должности в федеральных государственных органах, не отнесенные к должностям федеральной государственной гражданской службы, работникам организаций и учреждений, подведомственных федеральным государственным органам, а также работникам иных организаций, принимающим непосредственное участие в выполнении работ (оказании услуг) по обеспечению жизнедеятельности населения и (или) восстановлению объектов инфраструктуры на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и иных территориях, нуждающихся в обеспечении жизнедеятельности населения и восстановлении объектов инфраструктуры, определенных Правительством Российской Федерации (далее соответственно - работники, иные территории), в период их пребывания в служебных командировках на указанных территориях.

2. Работникам в период их пребывания в служебных командировках на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и иных территориях сохраняемая средняя заработная плата (средний заработок), рассчитанная в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", выплачивается в рублях в двукратном размере.

3. Размер выплаты, указанной в пункте 2 настоящих Правил, устанавливается письменным решением работодателя одновременно с решением о направлении работников в служебные командировки на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и иные территории.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...