Актуально на:
08 августа 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 23.07.2020 N 1092 "О внесении изменений в Правила разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2020 г. N 1092

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА
И ЕГО ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1255 "О Правилах разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 90; N 50, ст. 7087; 2017, N 50, ст. 7624; N 52, ст. 8154).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июля 2020 г. N 1092

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ОБОРОННОГО ЗАКАЗА И ЕГО ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

1. В пункте 5:

а) дополнить подпунктом "в(1)" следующего содержания:

"в(1)) по формированию предложений по закупкам государственными заказчиками для обеспечения своих потребностей товаров из объемов материальных ценностей государственного материального резерва, выпускаемых в связи с их освежением, заменой и разбронированием, по порядку и срокам проработки этих предложений;";

б) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) по формированию определяемых коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации других материалов, связанных с формированием проекта государственного оборонного заказа и мероприятий по его выполнению;".

2. Абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:

"На первом этапе формируются предложения по основным показателям государственного оборонного заказа (разрабатываются предложения по направлениям расходов федерального бюджета по государственному оборонному заказу в соответствии с частью 2 статьи 4 Федерального закона "О государственном оборонном заказе" (состав основных показателей) и соответствующему распределению бюджетных ассигнований, утверждается состав основных показателей государственного оборонного заказа, разрабатываются (уточняются) предложения по параметрам государственного оборонного заказа - номенклатуре, объемам продукции и прогнозным ценам на нее, а также по номенклатуре и объемам закупок государственными заказчиками для обеспечения своих потребностей товаров из объемов материальных ценностей государственного материального резерва, выпускаемых в связи с их освежением, заменой и разбронированием).".

3. Пункт 14(1) изложить в следующей редакции:

"14(1). Государственные заказчики формируют предложения по параметрам государственного оборонного заказа. При формировании этих предложений государственные заказчики в приоритетном порядке предусматривают закупки необходимых для обеспечения своих потребностей товаров из объемов материальных ценностей государственного материального резерва, выпускаемых в связи с их освежением, заменой и разбронированием.".

4. В подпункте "в" пункта 15 слова "в целях их освежения" заменить словами "в связи с их освежением, заменой и разбронированием".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...