Актуально на:
17 сентября 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 24.08.2019 N 1088 "Об утверждении Правил взаимодействия федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса с другими государственными фондами"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 августа 2019 г. N 1088

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ДАННЫХ ДИСТАНЦИОННОГО
ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ ИЗ КОСМОСА С ДРУГИМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ФОНДАМИ

В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Закона Российской Федерации "О космической деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила взаимодействия федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса с другими государственными фондами.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 августа 2019 г. N 1088

ПРАВИЛА
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ДАННЫХ ДИСТАНЦИОННОГО
ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ ИЗ КОСМОСА С ДРУГИМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ФОНДАМИ

1. Настоящие Правила определяют порядок взаимодействия федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса (далее - федеральный фонд) с другими государственными фондами, содержащими данные дистанционного зондирования Земли из космоса (далее - данные), за исключением государственных фондов пространственных данных и единого государственного фонда данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении.

2. В настоящих Правилах под взаимодействием федерального фонда с государственными фондами, содержащими данные (далее - государственные фонды), понимается деятельность, направленная на получение оператором федерального фонда копий данных и информации о данных и копиях данных, содержащихся в государственных фондах (далее - метаданные).

3. Взаимодействие федерального фонда с государственными фондами осуществляется через оператора федерального фонда и операторов государственных фондов с использованием аппаратно-программных средств федерального фонда и государственных фондов в автоматизированном режиме в следующем порядке:

операторы государственных фондов уведомляют о поступлении данных оператора федерального фонда в течение 3 рабочих дней со дня поступления данных в соответствующие фонды путем предоставления сведений о типе космических аппаратов, включая тип и характеристики аппаратуры, с которых получены данные, объеме закупаемых данных и районах земной поверхности, на которые закуплены данные;

оператор федерального фонда в течение одного рабочего дня со дня поступления уведомления от оператора государственного фонда направляет оператору государственного фонда запрос на предоставление копий данных и метаданных;

операторы государственных фондов в течение 5 рабочих дней со дня поступления запроса от оператора федерального фонда передают копии данных и метаданные оператору федерального фонда;

операторы государственных фондов по согласованию с оператором федерального фонда могут отложить срок передачи копий данных оператору федерального фонда не более чем на 5 рабочих дней;

оператор федерального фонда в течение одного рабочего дня со дня получения копий данных и метаданных от операторов государственных фондов уведомляет их о получении переданных данных.

4. Формы уведомления операторами государственных фондов оператора федерального фонда, запроса оператора федерального фонда, направляемого операторам государственных фондов, уведомлений оператора федерального фонда операторами государственных фондов, а также требования к формату копий данных, предоставляемых операторами государственных фондов, утверждаются уполномоченным органом по космической деятельности.

5. Требования к форме и содержанию метаданных, включая состав основных характеристик, необходимых для идентификации данных и копий данных, предоставляемых операторами государственных фондов, устанавливаются уполномоченным органом по космической деятельности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные фонды.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...