Актуально на:
08 августа 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 16.07.2020 N 1065 "Об особенностях применения в 2020 году Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2020 г. N 1065

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ
ПРИМЕНЕНИЯ В 2020 ГОДУ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА СОЗДАНИЕ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДЕЛА ПО РАЗРАБОТКЕ БАЗОВЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРИОРИТЕТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ
КОМПОНЕНТОВ И РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ

В целях оказания антикризисных мер поддержки деятельности организаций электронной и радиоэлектронной промышленности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые особенности применения в 2020 году Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2016 г. N 109 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры".

2. Настоящее постановление действует до 31 декабря 2020 г. включительно.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 июля 2020 г. N 1065

ОСОБЕННОСТИ
ПРИМЕНЕНИЯ В 2020 ГОДУ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА СОЗДАНИЕ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДЕЛА ПО РАЗРАБОТКЕ БАЗОВЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРИОРИТЕТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ
КОМПОНЕНТОВ И РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ

1. Настоящий документ применяется в отношении договоров о предоставлении субсидий, заключенных до 1 января 2020 г. Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с Правилами предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2016 г. N 109 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры" (далее соответственно - договор, субсидия, Правила).

2. В 2020 году субсидия предоставляется до 25 июля 2020 г. в размере, предусмотренном договором на 12 месяцев 2020 года (на два периода), без корректировки (уменьшения) размера субсидии на размер остатка субсидии, ранее предоставленной организации.

3. В целях подтверждения затрат на создание научно-технического задела, понесенных в 2020 году организацией, с которой заключен договор, в Министерство промышленности и торговли Российской

Федерации не позднее 25 июля и 15 декабря 2020 г. представляются следующие документы, предусмотренные Правилами:

а) отчет о целевом использовании субсидии, составленный по форме, утвержденной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, и подписанный руководителем и главным бухгалтером (при наличии) организации, с приложением подтверждающих документов, в том числе выписки со счетов бухгалтерского учета, на которых организация ведет раздельный учет затрат на создание научно - технического задела в рамках комплексного проекта;

б) справка о достижении целевых показателей (индикаторов) эффективности реализации комплексного проекта за отчетный период и предшествующий ему период, составленная в произвольной форме и подписанная руководителем организации, с приложением подтверждающих документов;

в) отчет о затратах на создание научно-технического задела, подписанный руководителем и главным бухгалтером (при наличии) организации, с приложением подтверждающих документов.

4. Реализация комплексного проекта, в том числе достижение целевых показателей (индикаторов), осуществляется организацией в соответствии с целевыми показателями (индикаторами) эффективности реализации комплексного проекта и планом-графиком реализации комплексного проекта, установленными договором на два периода в 2020 году.

5. В случае возникновения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции независящих от организации обстоятельств, влекущих невозможность реализации комплексного проекта согласно целевым показателям (индикаторам) эффективности реализации комплексного проекта и плана-графика реализации комплексного проекта, установленным договором на каждый период в 2020 году, организация до 25 июля 2020 г. вправе обратиться в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с мотивированным заявлением о внесении изменений в значения целевых показателей (индикаторов) эффективности реализации комплексного проекта и в план-график реализации комплексного проекта (далее - заявление). При этом срок реализации комплексного проекта может быть продлен на срок до 12 месяцев без изменения размера предоставляемой субсидии.

После получения заявления Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в течение 2 рабочих дней передает его экспертному совету по проведению научно-технической оценки комплексных проектов и контролю их реализации (далее - экспертный совет). Экспертный совет в течение 3 рабочих дней после получения заявления проводит его оценку и оформляет заключение о целесообразности внесения изменений.

На основании заключения экспертного совета Министерство промышленности и торговли Российской Федерации принимает решение о возможности (невозможности) внесения изменений в значения целевых показателей (индикаторов) эффективности реализации комплексного проекта и в план-график реализации комплексного проекта при условии сохранения итоговых значений целевых показателей (индикаторов) эффективности реализации комплексного проекта (за исключением срока реализации комплексного проекта) на конец реализации комплексного проекта.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...