Актуально на:
21 марта 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 N 1034 "О внесении изменений в методику отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 августа 2018 г. N 1034

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В МЕТОДИКУ ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ
ПРОЕКТОВ, ПЛАНИРУЕМЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ
ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в методику отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2014 г. N 1055 "Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 43, ст. 5893; 2015, N 1, ст. 249; N 29, ст. 4494; 2016, N 11, ст. 1547; N 35, ст. 5342; 2017, N 20, ст. 2905; 2018, N 20, ст. 2847).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 августа 2018 г. N 1034

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В МЕТОДИКУ ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ
ПРОЕКТОВ, ПЛАНИРУЕМЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ
ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА

1. Пункт 16 дополнить словами "(в случае, если имеется)".

2. Дополнить пунктом 17(1) следующего содержания:

"17(1). Инвестиционное соглашение между инвестором инвестиционного проекта, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и ответственным исполнителем (в случае, если имеется) подписывается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти после установления Правительством Российской Федерации предельных объемов государственной поддержки (в форме бюджетных инвестиций и субсидий), оказываемой инвестору инвестиционного проекта, включенного в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, в течение 30 календарных дней с даты представления инвестором инвестиционного проекта в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти следующих документов:

план-график реализации инвестиционного проекта;

заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица или листа записи Единого государственного реестра юридических лиц и свидетельства о постановке юридического лица на налоговый учет;

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, а также выписка из списка участников общества с ограниченной ответственностью или выписка из реестра акционеров, выданные не ранее чем за 30 календарных дней до даты представления;

справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у инвестора инвестиционного проекта неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до даты представления;

документы, подтверждающие полномочия лиц, подписывающих:

инвестиционное соглашение (со стороны инвестора инвестиционного проекта);

соглашение о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям (со стороны инвестора инвестиционного проекта);

независимую гарантию (со стороны банка, иной кредитной организации либо другой коммерческой организации, не являющейся по отношению к инвестору инвестиционного проекта дочерним или зависимым обществом, и со стороны инвестора инвестиционного проекта).

Основаниями для отказа уполномоченного федерального органа исполнительной власти от подписания инвестиционного соглашения являются:

представление инвестором инвестиционного проекта неполного комплекта документов, указанных в настоящем пункте;

истечение срока действия какого-либо из документов, необходимых для представления в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, указанных в настоящем пункте.

При выявлении случаев, являющихся основаниями для отказа от подписания инвестиционного соглашения, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти направляет инвестору инвестиционного проекта уведомление о выявленных недостатках с указанием срока их устранения.

В случае неустранения инвестором инвестиционного проекта выявленных недостатков в срок, указанный в уведомлении о выявленных недостатках, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти уведомляет инвестора инвестиционного проекта об отказе в подписании инвестиционного соглашения.

Направление инвестору инвестиционного проекта уведомления об отказе в подписании инвестиционного соглашения не является препятствием для повторного представления документов, указанных в настоящем пункте.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...