Актуально на:
28 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 26.06.2021 N 1026 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 г. N 1449"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2021 г. N 1026

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2015 Г. N 1449

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации планов деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 г. N 1449 "О порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации планов деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 1, ст. 254).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2021 г. N 1026

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ, КОРРЕКТИРОВКИ,
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНИТОРИНГА И КОНТРОЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ,
РУКОВОДСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Пункт 6 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) сведения:

о долгосрочных программах развития организаций с участием Российской Федерации, полномочия по согласованию которых отнесены к компетенции федерального органа исполнительной власти в соответствии с решением Президента Российской Федерации и (или) Правительства Российской Федерации;

о долгосрочных программах развития организаций с участием Российской Федерации, координация хода реализации которых отнесена к ведению федерального органа исполнительной власти в соответствии с решением Президента Российской Федерации и (или) Правительства Российской Федерации;

об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики, утвержденных федеральным органом исполнительной власти в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об электроэнергетике;

об общих объемах и направлениях инвестирования организациями с участием Российской Федерации, осуществляющими деятельность в сфере ведения федерального органа исполнительной власти, в том числе за счет внебюджетных и нетарифных источников, которые федеральный орган исполнительной власти планирует обеспечить для целей реализации документов, предусмотренных абзацами вторым - четвертым настоящего подпункта, стратегии пространственного развития Российской Федерации и отраслевых документов стратегического планирования, а также о направлениях содействия в привлечении таких объемов инвестиций за счет внебюджетных и нетарифных источников, которые предполагает осуществлять федеральный орган исполнительной власти.".

2. Дополнить пунктом 9(1) следующего содержания:

"9(1). Федеральные министерства формируют планы деятельности в части сведений, предусмотренных подпунктом "ж" пункта 6 настоящих Правил, с учетом долгосрочных программ развития, в отношении которых полномочия, предусмотренные абзацами вторым и третьим указанного подпункта, осуществляются подведомственными им федеральными службами и федеральными агентствами.

К плановым индикаторам деятельности федерального органа исполнительной власти в обязательном порядке относится обеспечение выполнения показателей эффективности инвестиций, предусмотренных долгосрочными программами развития и инвестиционными программами, предусмотренными подпунктом "ж" пункта 6 настоящих Правил (если такие показатели установлены указанными документами).

К плановым индикаторам деятельности федерального органа исполнительной власти в обязательном порядке относится также содействие в пределах установленных полномочий в привлечении объемов инвестиций, обеспечение которых предполагается в соответствии с предусмотренными подпунктом "ж" пункта 6 настоящих Правил документами за счет привлечения внебюджетных источников финансирования и источников финансирования, не подлежащих учету в составе регулируемых государством цен (тарифов), их предельных уровней, ставок, надбавок и платы.

По решению Президента Российской Федерации и (или) Правительства Российской Федерации к плановым индикаторам деятельности федерального органа исполнительной власти относится также привлечение в установленном порядке дополнительных объемов инвестиций, необходимых для реализации мероприятий в составе долгосрочных программ развития и инвестиционных программ, в отношении которых в ходе формирования и (или) утверждения в установленном порядке выявлено наличие дефицита источников финансирования в соответствии с финансовыми моделями либо иными материалами в составе указанных документов, предусматривающими анализ или обоснования источников финансирования реализации таких мероприятий.".

3. Пункт 12 дополнить абзацем следующего содержания:

"Проекты планов деятельности в части сведений, предусмотренных подпунктом "ж" пункта 6 настоящих Правил, а также отчеты об их реализации подлежат рассмотрению Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции в целях реализации задач, предусмотренных подпунктами 1 и 8 пункта 5 и пунктом 6 Положения о Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1166 "О Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции". При этом такое рассмотрение осуществляется указанной Комиссией в 30-дневный срок по представлению федерального органа исполнительной власти.".

4. Пункт 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"Изменения в планы деятельности в случае утверждения и (или) корректировки долгосрочных программ развития и инвестиционных программ, предусмотренных подпунктом "ж" пункта 6 настоящих Правил, вносятся в 10-дневный срок.".

5. Подпункт "а" пункта 17 дополнить словами ", о достижении плановых значений индикаторов деятельности федерального органа исполнительной власти".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...