Актуально на:
26 июня 2022 г.

Постановление Правительства РФ от 03.06.2022 N 1020 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2022 г. N 1020

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 12 МАРТА 2022 Г. N 353

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 12, ст. 1839; N 16, ст. 2668; N 17, ст. 2909).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 июня 2022 г. N 1020

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 МАРТА 2022 Г. N 353

1. В пункте 7 слова "приложениям N 4 - 21" заменить словами "приложениям N 4 - 22".

2. Дополнить приложением N 22 следующего содержания:

"Приложение N 22
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 12 марта 2022 г. N 353

ОСОБЕННОСТИ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ РЕЖИМОВ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ
В 2022 ГОДУ

1. Установить, что в 2022 году при смене собственника или иного законного владельца централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем в случаях, указанных в пункте 2 настоящего документа, в отношении разрешений, предоставленных лицам, ранее осуществлявшим эксплуатацию централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, и необходимых для осуществления деятельности организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, в соответствии с настоящим документом допускается:

а) внесение изменений в реестр лицензий в отношении следующих лицензий:

лицензии на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах;

лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности;

б) переоформление следующих разрешений:

лицензии на пользование недрами (при смене лица, которому централизованная система горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты такой системы принадлежат на праве хозяйственного ведения или оперативного управления);

лицензии на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

разрешения на сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду;

лимиты на сбросы загрязняющих веществ;

документы об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение;

в) внесение изменений в договоры водопользования (путем заключения дополнительного соглашения к договору водопользования).

2. Установить, что внесение изменений в реестр лицензий, переоформление (изменение) разрешений в соответствии с настоящим документом осуществляются в следующих случаях:

а) реорганизация юридического лица в форме преобразования, слияния (при условии наличия у каждого участвующего в слиянии юридического лица по состоянию на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц лицензии на один и тот же вид деятельности), присоединение лицензиата к другому юридическому лицу - в отношении лицензий, реорганизация юридического лица в форме и порядке, которые предусмотрены статьей 57 Гражданского кодекса Российской Федерации, - в отношении иных разрешений;

б) передача юридическим лицом права пользования централизованной системой горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельным объектом такой системы другому юридическому лицу, являющемуся его дочерним обществом, другому юридическому лицу, являющемуся его основным обществом;

в) заключение договора купли-продажи объектов централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, концессионного соглашения, объектом которого является централизованная система горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельный объект такой системы, договора аренды централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельного объекта такой системы;

г) смена лица, которому централизованная система горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты такой системы принадлежат на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;

д) приобретение в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", имущества (имущественного комплекса) лица, признанного несостоятельным (банкротом).

3. Установить, что внесение изменений в реестр лицензий, переоформление (изменение) разрешений в соответствии с настоящим документом допускается при условии неизменности применяемых технологий забора воды, водоподготовки и очистки сточных вод, характеристик источников сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и соответствии организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, обязательным требованиям (условиям), в том числе лицензионным требованиям, соблюдение которых является обязательным при осуществлении деятельности (действий), в отношении которой получено разрешение.

Условия неизменности применяемых технологий забора воды, водоподготовки и очистки сточных вод, характеристик источников сбросов загрязняющих веществ в водные объекты не относятся к изменениям, возникшим в результате реализации планов мероприятий по приведению качества горячей воды, питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, планов снижения сбросов, программ повышения экологической эффективности, планов мероприятий по охране окружающей среды.

4. Установить, что при внесении изменений в реестр лицензий, переоформлении (изменении) разрешений в соответствии с настоящим документом условия лицензий, в отношении которых вносятся изменения в реестр лицензий, и условия разрешений, которые переоформляются (изменяются), пересмотру не подлежат, срок действия указанных разрешений не должен превышать срока действия ранее предоставленных разрешений.

5. Установить, что для внесения изменений в реестр лицензий, переоформления (изменения) разрешений в соответствии с настоящим документом организация, осуществляющая горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, направляет в орган, уполномоченный на предоставление разрешения, заявление о внесении изменений в реестр лицензий или заявление о переоформлении (изменении) разрешения, а также копии документов, подтверждающих возникновение случаев, указанных в пункте 2 настоящего документа.

6. Установить, что орган, уполномоченный на предоставление разрешения, вносит изменения в реестр лицензий или переоформляет разрешение (вносит изменения в разрешение) в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 5 настоящего документа.

7. Установить, что отказ во внесении изменений в реестр лицензий, переоформлении (изменении) разрешения в соответствии с настоящим документом допускается в случае представления организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, в орган, уполномоченный на предоставление разрешения, неполной или недостоверной информации.

Орган, уполномоченный на предоставление разрешения, уведомляет организацию, осуществляющую горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, об отказе во внесении изменений в реестр лицензий, переоформлении (изменении) разрешения в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения о таком отказе с указанием причин отказа и информации, которая является неполной или недостоверной, любым способом, позволяющим подтвердить факт получения уведомления о таком отказе.

8. При смене собственника или иного законного владельца централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем в случаях, указанных в пункте 2 настоящего документа, аккредитация в национальной системе аккредитации организации, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, осуществляется в сроки, установленные пунктом 6 настоящего документа, при условии подтверждения соответствия такой организации критериям аккредитации, утвержденным в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...