Актуально на:
10 декабря 2018 г.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.06.2018 N 22 "О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в связи с созданием кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции)"

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2018 г. N 22

О ВНЕСЕНИИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" (В СВЯЗИ С СОЗДАНИЕМ КАССАЦИОННЫХ И
АПЕЛЛЯЦИОННЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ)

Руководствуясь статьей 104 Конституции Российской Федерации, Пленум Верховного Суда Российской Федерации

постановляет:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с созданием кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции".

2. Представлять данный проект федерального закона в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации заместителю Председателя Верховного Суда Российской Федерации - председателю Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации В.А. Давыдову.

Председатель Верховного Суда
Российской Федерации
В.М.ЛЕБЕДЕВ

Секретарь Пленума, судья
Верховного Суда
Российской Федерации
В.В.МОМОТОВ

Проект
вносится Верховным
Судом Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Кодекс Российской федерации
об административных правонарушениях"
(в связи с созданием кассационных
и апелляционных судов общей юрисдикции)

Статья 1

Внести в статью 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 49, ст. 5738; 2010, N 52 (ч. 1), ст. 6996; 2014, N 23, ст. 2928; 2016 (часть I), N 48, ст. 6733) следующие изменения:

1) в части 1:

слова "верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов" заменить словами "кассационные суды общей юрисдикции (кассационный военный суд)";

2) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели кассационных судов общей юрисдикции (кассационного военного суда), их заместители либо по поручению председателя или его заместителей судьи указанных судов.";

3) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместители либо по поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или его заместителей судьи Верховного Суда Российской Федерации рассматривают жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов в случае, если они были рассмотрены в порядке, предусмотренном частью 2 настоящей статьи";

4) часть 5 признать утратившей силу.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Президент
Российской Федерации
В.В.ПУТИН

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об
административных правонарушениях" (в связи с созданием
кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции)

Проект федерального закона разработан в целях реализации положений Федерального конституционного закона "О внесении изменений в федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции".

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, определяющую компетенцию судов, рассматривающих жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов.

Реализация положений законопроекта позволит четко определить и обеспечить инстанционность пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях, разграничив полномочия по рассмотрению жалоб, протестов на вступившие в законную силу акты между кассационными судами общей юрисдикции (кассационным военным судом) и Верховным Судом Российской Федерации.

Передача полномочий по рассмотрению жалоб (протестов) на вступившие в законную силу постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях кассационным судам общей юрисдикции (кассационному военному суду) будет способствовать формированию единства судебной практики. При этом предлагаемые изменения не будут иметь негативного влияния на реализацию права на доступ к правосудию, поскольку пересмотр вступивших в законную силу постановлений, решений по делам об административных правонарушениях осуществляется в письменной форме без проведения судебных заседаний.

ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства,
подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению,
изменению или принятию в связи с принятием
Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс
Российской Федерации об административных правонарушениях"
(в связи с созданием кассационных и
апелляционных судов общей юрисдикции)

Реализация Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в связи с созданием кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции) не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия других актов федерального законодательства.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях"
(в связи с созданием кассационных и апелляционных
судов общей юрисдикции)

Принятие Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в связи с созданием кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции) не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...