Актуально на:
20 мая 2022 г.

Федеральный закон от 14.03.2022 N 57-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации" в части регулирования специальных инвестиционных контрактов"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ" В ЧАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ"

Принят
Государственной Думой
11 марта 2022 года

Одобрен
Советом Федерации
11 марта 2022 года

Статья 1

Внести в статью 2 Федерального закона от 2 августа 2019 года N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации" в части регулирования специальных инвестиционных контрактов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 31, ст. 4449; 2020, N 31, ст. 5054) следующие изменения:

1) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Изменение и расторжение специальных инвестиционных контрактов, заключенных с участием Российской Федерации и действующих на день вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, действовавшем на день заключения таких специальных инвестиционных контрактов, с учетом особенностей, установленных частью 2.1 настоящей статьи.";

2) дополнить частями 2.1 и 2.2 следующего содержания:

"2.1. В случае, если в отношении Российской Федерации либо инвестора и (или) иных лиц, указанных в заключенном с участием Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона специальном инвестиционном контракте, иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза были установлены односторонние меры ограничительного характера, препятствующие реализации в соответствии с таким специальным инвестиционным контрактом инвестиционного проекта, срок действия такого специального инвестиционного контракта, установленный в соответствии с частью 4 статьи 16 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации", может быть продлен, при этом общий срок действия такого специального инвестиционного контракта не должен превышать двенадцать лет.

2.2. Правительство Российской Федерации в 2022 году вправе устанавливать дополнительные особенности изменения и расторжения специальных инвестиционных контрактов, указанных в части 2.1 настоящей статьи.";

3) части 3 и 4 признать утратившими силу.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
14 марта 2022 года
N 57-ФЗ

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...