Актуально на:
17 ноября 2018 г.

Федеральный закон от 26.06.2008 N 101-ФЗ "О ратификации Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося участия детей в вооруженных конфликтах"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О РАТИФИКАЦИИ ФАКУЛЬТАТИВНОГО ПРОТОКОЛА
К КОНВЕНЦИИ О ПРАВАХ РЕБЕНКА, КАСАЮЩЕГОСЯ УЧАСТИЯ ДЕТЕЙ
В ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ

Принят
Государственной Думой
6 июня 2008 года

Одобрен
Советом Федерации
18 июня 2008 года

Ратифицировать Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах, от 25 мая 2000 года, подписанный от имени Российской Федерации в городе Нью-Йорке 15 февраля 2001 года, со следующим заявлением:

Российская Федерация на основании пункта 2 статьи 3 Факультативного протокола заявляет, что в соответствии с законодательством Российской Федерации граждане, не достигшие возраста 18 лет, не могут быть призваны на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. С ними не может быть заключен контракт о прохождении военной службы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования имеют право поступать граждане, достигшие возраста 16 лет. При зачислении в данные учреждения они приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Законодательством Российской Федерации гарантируется, что такие граждане заключают контракт о прохождении военной службы по достижении ими возраста 18 лет, но не ранее окончания ими первого курса обучения в указанных образовательных учреждениях.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль
26 июня 2008 года
N 101-ФЗ

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...