Актуально на:
27 ноября 2021 г.
Федеральный закон О драгоценных металлах и драгоценных камнях, N 41-ФЗ | ст. 26.1

Статья 26.1. Федеральный государственный пробирный надзор

1. Федеральный государственный пробирный надзор осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному контролю (надзору) в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. Постоянный государственный контроль (надзор) в отношении организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, осуществляется государственным учреждением, подведомственным уполномоченному федеральному органу исполнительной власти.

2. Предметом федерального государственного пробирного надзора являются:

1) соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство, использование, обращение драгоценных металлов в любом состоянии и виде, сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, их использование и обращение, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации обязательных требований в области производства, использования и обращения драгоценных металлов, а также добычи (в части сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней), использования и обращения драгоценных камней;

2) соблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями (лицензиатами) лицензионных требований.

3. Организация и осуществление федерального государственного пробирного надзора регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

4. Положение о федеральном государственном пробирном надзоре утверждается Правительством Российской Федерации.

5. В отношении аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, в соответствии с положениями Федерального закона от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора).

6. Перечень производственных объектов аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, в отношении которых устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора), утверждается Правительством Российской Федерации.

7. Федеральный государственный пробирный надзор осуществляется в том числе с применением ГИИС ДМДК.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...