Актуально на:
14 ноября 2018 г.

Федеральный закон от 05.02.1997 N 25-ФЗ "О внесении изменения и дополнения в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ"

Принят
Государственной Думой
17 января 1997 года

Одобрен
Советом Федерации
23 января 1997 года

Статья 1. Внести в статью 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 23, ст. 821; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 32, ст. 3204; N 48, ст. 4567; 1996, N 1, ст. 4) следующие изменение и дополнение:

1. Пункт "л", введенный Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О пожарной безопасности", считать пунктом "м".

2. Дополнить статью пунктом "н" следующего содержания:

"н) оборудование, включая машины, механизмы, а также материалы, входящие в комплект поставки соответствующего оборудования, и комплектующие изделия (за исключением подакцизных), ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в счет кредитов, предоставленных иностранными государствами и международными финансовыми организациями в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Освобождение от уплаты таможенной пошлины производится только в случаях, когда это предусмотрено международными договорами Российской Федерации.".

Статья 2. Установить, что оборудование, включая машины, механизмы, а также материалы, входящие в комплект поставки соответствующего оборудования, и комплектующие изделия (за исключением подакцизных), которые были ввезены на таможенную территорию Российской Федерации по контрактам, заключенным до 15 марта 1995 года, в счет кредитов, предоставленных иностранными государствами и международными финансовыми организациями в соответствии с международными договорами Российской Федерации, не предусматривающими освобождение от таможенной пошлины поставляемых товаров, либо под гарантии Правительства Российской Федерации, но не выпущены в свободное обращение до вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат условному выпуску с отсрочкой уплаты таможенной пошлины на пять лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Статья 3. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль.
5 февраля 1997 года.
N 25-ФЗ

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...