Актуально на:
19 ноября 2018 г.

Федеральный закон от 30.07.1996 N 98-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТАТУСЕ ГЕРОЕВ
СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ"

Принят
Государственной Думой
10 июля 1996 года

Одобрен
Советом Федерации
17 июля 1996 года

Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 7, ст. 247) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 4:

последнее предложение пункта 1 изложить в следующей редакции: "Указанные льготы независимо от даты смерти (гибели) Героя или полного кавалера ордена Славы предоставляются пережившим супругам и детям в возрасте до 18 лет и сохраняются за указанными лицами.";

последнее предложение пункта 4 изложить в следующей редакции: "Указанные льготы независимо от даты смерти (гибели) Героя и полного кавалера ордена Славы предоставляются пережившим супругам и сохраняются за указанными лицами.".

2. В пункте 1 статьи 5:

после слов "от оплаты жилья" дополнить словами "(в том числе от оплаты технического обслуживания и эксплуатации жилья)";

последнее предложение пункта изложить в следующей редакции: "Указанные льготы независимо от даты смерти (гибели) Героя и полного кавалера ордена Славы предоставляются пережившим супругам и родителям Героя и полного кавалера ордена Славы и сохраняются за указанными лицами.".

Статья 2. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль.
30 июля 1996 года.
N 98-ФЗ

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...