Актуально на:
21 мая 2018 г.

Федеральный закон от 03.02.1996 N 17-ФЗ (ред. от 28.07.2004, с изм. от 29.12.2006) "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР
"О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РСФСР"

Принят
Государственной Думой
7 июля 1995 года

Одобрен
Советом Федерации
21 июля 1995 года

Статья 1. Внести в Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 9, ст. 391; N 34, ст. 1966) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

Статья 2. До принятия Федерального закона, устанавливающего порядок регистрации некоммерческих организаций, регистрация союзов и ассоциаций кредитных организаций производится органами юстиции в порядке, определяемом для общественных объединений.

Статья 3. На период до 1 января 1996 года филиалы иностранных банков, а также кредитные организации, в уставном капитале которых иностранные инвестиции составляют более 50 процентов, не имеющие лицензии на осуществление банковских операций по состоянию на 1 января 1995 года, осуществляют банковские операции только с физическими и юридическими лицами - нерезидентами.

Статья 4. Правительству Российской Федерации и Банку России в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона разработать и внести в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы проект федерального закона об обязательном страховании вкладов граждан.

Статья 5. Кредитные организации осуществляют профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии с лицензией Банка России до урегулирования данного вопроса федеральным законом о рынке ценных бумаг.

Статья 6. Действие части третьей статьи 36 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" не распространяется на деятельность банков, осуществляющих привлечение во вклады средств граждан на день вступления в силу настоящего Федерального закона.

Статья 7. Доверительное управление денежными средствами по договору с физическими и юридическими лицами может осуществляться организациями, не являющимися кредитными, только на основании лицензии, выдаваемой в установленном федеральным законом порядке.

Статья 8. Осуществление отдельных банковских операций федеральной службой почтовой связи регулируется специальным федеральным законом.

Статья 9. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль.
3 февраля 1996 года.
N 17-ФЗ

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...