Актуально на:
05 марта 2024 г.
Федеральный закон Об особо охраняемых природных территориях, N 33-ФЗ | ст. 17.5

Статья 17.5. Предоставление земельного участка, необходимого для реализации соглашения об осуществлении рекреационной деятельности

1. Земельный участок, находящийся в федеральной собственности и необходимый для реализации соглашения об осуществлении рекреационной деятельности, предоставляется инвестору в аренду в порядке, установленном земельным законодательством и настоящим Федеральным законом, без проведения торгов на срок, установленный соглашением об осуществлении рекреационной деятельности. Предоставление такого земельного участка осуществляется в случае, если по соглашению об осуществлении рекреационной деятельности предполагается осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и (или) эксплуатацию в национальном парке объектов капитального строительства (за исключением линейного объекта, размещение которого допускается осуществлять на условиях сервитута, публичного сервитута или без предоставления земельного участка и установления сервитута, публичного сервитута).

2. Не требуются предоставление земельного участка в аренду и установление сервитута, публичного сервитута для осуществления рекреационной деятельности в соответствии с заключенным соглашением об осуществлении рекреационной деятельности в случае, если по соглашению об осуществлении рекреационной деятельности предполагается осуществлять строительство, размещение, эксплуатацию, демонтаж некапитальных строений, сооружений (в том числе нестационарных торговых объектов), элементов благоустройства, объектов сопутствующей инфраструктуры, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 17.1 настоящего Федерального закона.

3. В целях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, федеральное государственное бюджетное учреждение, осуществляющее управление национальным парком, осуществляет отказ от права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, указанными в пункте 1 настоящей статьи, на условиях и в порядке, которые установлены земельным законодательством.

4. Предоставление в аренду земельных участков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется уполномоченным органом.

5. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта и (или) эксплуатации линейных объектов, создаваемых по соглашению об осуществлении рекреационной деятельности, осуществляется установление сервитута, публичного сервитута в порядке, установленном гражданским и земельным законодательством.

6. Если предметом соглашения об осуществлении рекреационной деятельности не являлись строительство, реконструкция, капитальный ремонт, эксплуатация, снос объектов капитального строительства, после окончания срока действия соглашения об осуществлении рекреационной деятельности, в том числе в случае его расторжения по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом, инвестор обязан освободить земельный участок, на котором осуществлялась такая рекреационная деятельность, и привести его в состояние, пригодное для использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием в соответствии с гражданским и земельным законодательством.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...