Актуально на:
27 сентября 2020 г.
Бюджетный кодекс РФ, N 145-ФЗ | ст. 108.1 БК РФ

Статья 108.1 БК РФ. Программа государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте (действующая редакция)

1. Программа государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте представляет собой перечень государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте, предоставляемых в очередном финансовом году и плановом периоде, с указанием следующих сведений:

1) направления (цели) гарантирования с указанием объема гарантий по каждому направлению (цели), категорий (групп) и (или) наименований принципалов по каждому направлению (цели) гарантирования;

2) валюта обязательств по гарантиям и обеспечиваемым ими обязательствам;

3) общий объем гарантий;

4) наличие (отсутствие) права регрессного требования гаранта к принципалам;

5) иные условия предоставления и исполнения гарантий.

2. Государственная гарантия Российской Федерации предоставляется в валюте, в которой выражены обязательства, обеспечиваемые государственной гарантией Российской Федерации.

3. Программа государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте является приложением к федеральному закону о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Комментарий к ст. 108.1 БК РФ

Комментируемая статья устанавливает основы правового регулирования программ государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте.

В приложении 40 к Федеральному закону от 02.12.2013 N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" приведена Программа государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.



Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...