Актуально на:
06 декабря 2021 г.
Федеральный закон "О связи", N 126-ФЗ | ст. 51.1

Статья 51.1. Особенности оказания услуг связи, услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка

1. Федеральный орган исполнительной власти в области связи по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся сети связи специального назначения, предназначенные для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, вправе установить дополнительные требования к сетям связи, входящим в состав сети связи общего пользования и используемым для оказания услуг связи для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

Абзац утратил силу с 1 января 2014 года. - Федеральный закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ.

2. Цены на оказываемые для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка услуги связи, услуги присоединения и услуги по пропуску трафика должны определяться государственным контрактом исходя из необходимости компенсации экономически обоснованных затрат, связанных с оказанием данных услуг, и возмещения обоснованной нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании данных услуг.

3. Изменение цен на оказываемые для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка услуги связи, услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, а также условий оплаты оказанных услуг допускается в порядке, установленном государственным контрактом, не более чем один раз в год.

4. При исполнении государственных контрактов на оказание услуг связи, услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка оператор связи, заключивший указанные государственные контракты, не вправе приостанавливать и (или) прекращать оказание услуг связи, услуг присоединения и услуг по пропуску трафика без согласия в письменной форме государственного заказчика.

Комментарий к ст. 51.1 Закона о Связи

1. Комментируемая статья предполагает защиту особо охраняемых государством институтов - государственной власти, обороны, безопасности государства и правопорядка. Федеральный орган исполнительной власти в области связи наделен в связи с этим полномочием устанавливать дополнительные требования к сетям связи, входящим в состав сети связи общего пользования и используемым для оказания услуг связи для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

Однако же такие дополнительные требования устанавливаются исключительно по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся сети связи специального назначения, предназначенные для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, что позволяет отразить действительные нужды указанных органов исполнительной власти.

2. Учитывая, что услуги связи, оказываемые для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, предоставляются органам, которые являются государственными заказчиками, цены на такие услуги должны определяться в общем порядке государственным контрактом. При этом п. 2 комментируемой статьи устанавливает, что цены определяются исходя из необходимости компенсации экономически обоснованных затрат, связанных с оказанием данных услуг, и возмещения обоснованной нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании данных услуг.

Пунктом 3 комментируемой статьи допускается изменение цен на оказываемые для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка услуги связи, услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, а также условий оплаты оказанных услуг в порядке, установленном государственным контрактом, не более чем один раз в год.

3. Пункт 4 комментируемой статьи налагает прямой запрет оператору связи приостанавливать и (или) прекращать оказание услуг связи без согласия в письменной форме государственного заказчика при исполнении государственного контракта на оказание услуг связи для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка. Это связано с необходимостью обеспечения связью органов исполнительной власти, выполняющих особо охраняемые Конституцией РФ функции государственной власти.

Данная норма весьма эффективно используется в судебной практике в случаях, когда государственный контракт прекратил свое действие по тем или иным основаниям, услуги фактически оказываются, но не оплачиваются государственным заказчиком.

Например, Постановлением Арбитражного суда Уральского округа от 15 июня 2015 г. N Ф09-3857/15 по делу N А76-17343/2014 о взыскании долга за услуги связи требование удовлетворено, так как оказание спорных услуг подтверждено, отсутствие контракта не освобождает учреждение от оплаты фактически оказанных услуг, оператор, учитывая прямое указание Закона о невозможности прекратить оказание услуг связи организации, обеспечивающей безопасность государства, фактически продолжал оказывать услуги, долг не погашен.

Также в качестве примера можно привести Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 2 июня 2015 г. N Ф01-1685/2015, в котором рассмотрено дело N А43-18042/2014 о взыскании неосновательного обогащения в сумме стоимости услуг по содержанию систем обеспечения связи единой дежурно-диспетчерской службы, по которому в целях реализации Указа Президента РФ от 28 декабря 2010 г. N 1632 и Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2003 г. N 794 оператор связи оказал администрации района услуги, которые она не оплатила, указав на отсутствие муниципального контракта. Требование было удовлетворено судом, поскольку факт оказания оператором связи услуг в целях обеспечения общественного порядка при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ доказан.

Источник комментария:
"КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 7 ИЮЛЯ 2003 ГОДА № 126-ФЗ "О СВЯЗИ" АКТУАЛИЗАЦИЯ
Ю.В. Волков, Ю.Н. Вахрушева, 2016


Судебная практика по статье 51.1 Закона о Связи:

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...