Актуально на:
27 января 2021 г.
Федеральный закон "О связи", N 126-ФЗ | ст. 19.2

Статья 19.2. Эфирная наземная трансляция обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов

1. Эфирную наземную трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов осуществляют операторы связи на основании договоров об оказании услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, заключенных с вещателями обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов с соблюдением положений статьи 28 настоящего Федерального закона.

2. Оператора связи, осуществляющего эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, а также эфирную цифровую наземную трансляцию телеканалов, получивших право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах, определяет Президент Российской Федерации.

Комментарий к ст. 19.2 Закона о Связи

1. Комментируемая статья в качестве правового основания для эфирной наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов предусматривает договоры об оказании услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания. Такие договоры заключаются между оператором связи и вещателями обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов. При заключении указанного договора следует учитывать, что тарифы на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи подлежат государственному регулированию в соответствии с законодательством РФ о естественных монополиях.

Так, например, в Постановлении ФАС Московского округа от 11 февраля 2013 г. по делу N А40-68458/12-21-655 о предоставлении лицензии на оказание услуг связи по осуществлению эфирной трансляции общедоступного телеканала суд, отказывая в удовлетворении требования, отметил, что истцом в заявлении о предоставлении лицензии не указаны реквизиты документа, подтверждающего наличие правоотношений между истцом как соискателем лицензии и федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", которым и производится оказание услуг связи эфирного вещания на указанной истцом территории. Истец не подтвердил факт заключения договора об оказании услуг связи, что суд расценил как отсутствие правового основания для эфирной наземной трансляции.

2. Пунктом 2 комментируемой статьи установлено полномочие Президента РФ определять оператора связи, осуществляющего эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, а также эфирную цифровую наземную трансляцию телеканалов, получивших право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах.

На сегодняшний день такие операторы связи определены Указом Президента РФ от 24 июня 2009 г. N 715 "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах". В их число входят общероссийские обязательные общедоступные телеканалы (ОАО "Первый канал", ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", ООО "Национальный спортивный телеканал", ОАО "Телекомпания НТВ", ОАО "Телерадиокомпания "Петербург", ЗАО "Карусель", АНО "Общественное телевидение России", ОАО "ТВ Центр") и общероссийские обязательные общедоступные радиоканалы (ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

Следует отметить, что законодатель в комментируемой статье прибегает к использованию термина "мультиплекс". В общем смысле под мультиплексом следует понимать распространение нескольких телеканалов и радиоканалов с использованием одной радиочастоты (см. ст. 31 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации").

Перечисленные выше общероссийские обязательные общедоступные телеканалы образуют первый мультиплекс. Согласно положениям Постановления Правительства РФ от 3 декабря 2009 г. N 985 "О федеральной целевой программе "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы" в состав второго мультиплекса входят телеканалы, получившие в установленном порядке право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиции во втором мультиплексе на территории Российской Федерации. Решением Государственной комиссии по радиочастотам от 15 декабря 2009 г. N 09-05-12 был утвержден частотно-территориальный план второго мультиплекса для цифрового эфирного вещания; сеть цифрового эфирного телевещания второго мультиплекса строится на технической базе первого. В связи с внесением изменений в Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 с 24 июля 2015 г. каналы второго мультиплекса (аналогично каналам первого) получили статус обязательных общедоступных.

В стадии формирования находится третий мультиплекс. По данным Минкомсвязи РФ, запуск третьего мультиплекса отложен до 2018 года по ряду экономических причин <6>.

--------------------------------

<6> Запуск третьего мультиплекса цифрового ТВ отложен до 2018 года // Интернет-портал "Российской газеты". 11 ноября 2014 г. http://www.rg.ru/2014/11/11/reg-urfo/miltipleks-anons.html.

Источник комментария:
"КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 7 ИЮЛЯ 2003 ГОДА № 126-ФЗ "О СВЯЗИ" АКТУАЛИЗАЦИЯ
Ю.В. Волков, Ю.Н. Вахрушева, 2016


Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...