Актуально на:
16 сентября 2019 г.
Закон РФ "О средствах массовой информации" ( о СМИ ), N 2124-1 | ст. 31.4

Статья 31.4. Продление срока действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание

Продление срока действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание осуществляется на основании заявления лицензиата с приложением документов, указанных в статье 31.2 настоящего Закона. Заявление о продлении срока действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание и прилагаемые к нему документы представляются лицензиатом в лицензирующий орган непосредственно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Заявление о продлении срока действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание и прилагаемые к нему документы лицензиат вправе направить в лицензирующий орган в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Заявление о продлении срока действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание должно быть представлено не позднее чем за шестьдесят дней до окончания срока действия лицензии.

Срок действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание продлевается на следующий срок (десять лет), если меньший срок не указан в заявлении о продлении срока ее действия.

В случае принятия лицензирующим органом решения о продлении срока действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание она подлежит переоформлению. Переоформление лицензии для целей продления срока ее действия осуществляется в течение тридцати дней со дня получения заявления лицензиата о продлении срока действия лицензии.

При продлении срока действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание ее номер не изменяется. При этом на бланке лицензии, срок действия которой продлевается, делается соответствующая отметка о продлении.

Основаниями для отказа в продлении срока действия лицензии являются:

1) основания для отказа в предоставлении или переоформлении лицензии, предусмотренные статьей 31.5 настоящего Закона;

2) наличие на момент продления срока действия лицензии неустраненных нарушений лицензионных требований;

3) приостановление действия лицензии на день принятия лицензирующим органом решения по заявлению о продлении срока действия лицензии;

4) представление заявления о продлении срока действия лицензии менее чем за шестьдесят дней до окончания срока действия лицензии.

Уведомление об отказе в продлении срока действия лицензии с мотивированным обоснованием причин отказа направляется в письменной форме или вручается лицензиату в течение трех дней со дня принятия соответствующего решения. К такому уведомлению прилагается заверенная лицензирующим органом копия решения об отказе в продлении срока действия лицензии.

В случае, если в заявлении о продлении срока действия лицензии указывается на необходимость получения переоформленной лицензии в форме электронного документа, лицензирующий орган направляет лицензиату в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи", переоформленную лицензию или уведомление об отказе в продлении срока действия лицензии.

За продление срока действия лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Комментарий к ст. 31.4 Закона о СМИ

1. Комментируемая статья регламентирует возможность продления срока действия лицензии на вещание.

Положение о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания (утв. Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1025) не содержит каких-либо особенностей, касающихся продления срока лицензии. В п. п. 13 - 14 лишь указано, что продление срока действия лицензии осуществляется в порядке, установленном комментируемым Законом, а за продление срока действия лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах. Представляется, что подробная регламентация комментируемой статьи делает излишним включение норм о порядке и особенностях продления срока действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание в какие-либо иные нормативные акты.

Продление срока действия лицензии возможно только по заявлению лицензиата в лицензирующий орган. В заявлении указываются те же сведения, что и при получении лицензии, и прилагаются аналогичные документы. В ч. 1 имеется прямая ссылка на положения ст. 31.2, определяющие перечень прилагаемых документов.

Итак, для продления срока действия лицензии лицензиат представляет:

1) заявление о продлении срока действия лицензии, содержащее в том числе реквизиты документа, подтверждающего факт уплаты государственной пошлины за продление срока действия лицензии, либо иные сведения, подтверждающие факт уплаты указанной государственной пошлины в размере 750 руб. согласно подп. 92 п. 1 ст. 333.33 НК РФ;

2) оригинал лицензии;

3) заверенную нотариально копию устава юридического лица с отметкой о регистрации в инспекции Федеральной налоговой службы, заверенные нотариально копии изменений в устав юридического лица с отметкой о регистрации в инспекции Федеральной налоговой службы;

4) выписку из реестра акционеров на момент представления документов (для соискателей лицензий, созданных в форме акционерных обществ), иной документ, содержащий в соответствии с законодательством РФ сведения о долях учредителей (участников) юридического лица в уставном (складочном) капитале юридического лица (для соискателей лицензий, созданных в иных организационно-правовых формах). Копию договора с редакцией телеканала или радиоканала (для вещателей, не являющихся редакциями телеканалов, радиоканалов);

5) заверенную самим лицензиатом или нотариусом копию договора с редакцией телеканала или радиоканала (для вещателей, не являющихся редакциями телеканалов, радиоканалов);

6) заверенную в установленном порядке копию устава редакции телеканала или радиоканала (для вещателей, являющихся редакциями телеканалов, радиоканалов). Заверение может осуществляться лицензиатом;

7) опись прилагаемых документов.

Лицензиат вправе по собственной инициативе представить в Роскомнадзор документы, находящиеся в распоряжении иных федеральных органов исполнительной власти или организаций, взаимодействующих при предоставлении государственной услуги.

2. Закон предусматривает три формы представления документов в лицензирующий орган:

- представить документы и заявление в лицензирующий орган лично;

- отправить документы по почте заказным письмом с уведомлением. Уведомление в данном случае необходимо для подтверждения факта своевременной отправки и уверенности в получении лицензирующим органом высланных документов;

- направить документы с помощью электронной почты в виде электронных документов. При этом Закон требует заверения таких документов электронной подписью.

3. Третья часть комментируемой статьи определяет 60-дневный предельный срок до окончания действия лицензии, за который необходимо обратиться в лицензионный орган для продления лицензии. При расчете данного срока следует учитывать, что заявление может быть направлено почтовым отправлением до 24 часов последнего дня срока. При личном предоставлении заявления в лицензирующий орган срок заканчивается в тот час, в который в этой организации по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции.

4. В четвертой части статьи определяется срок, на который может быть продлена лицензия. По общему правилу лицензия может продлеваться только на тот срок, на который она была выдана, т.е. на 10 лет. Однако лицензиат может указать в заявлении и меньший срок.

5. Части 5 и 6 комментируемой статьи содержат некое внутреннее противоречие. Шестая часть указывает, что для продления лицензии требуется только соответствующая отметка на самой лицензии. Однако пятая часть требует при продлении срока действия переоформления лицензии. Представляется, что переоформление не может исчерпываться просто отметкой. Переоформление подразумевает, на наш взгляд, выдачу дополнительного или нового документа.

6. Для процедуры переоформления комментируемый Закон устанавливает лицензирующему органу 30-дневный срок. Однако представляется, что на практике 30-дневный срок для государственного органа будет означать 30 не календарных, а рабочих дней.

7. Седьмая часть статьи определяет основания для отказа в продлении лицензии. К этим основаниям относятся:

- основания отказа в предоставлении или переоформлении лицензии;

- возникновение нарушений лицензионных требований. При этом на момент обращения за продлением лицензии нарушения не устранены;

- совершение нарушений, приведших на день необходимого продления лицензии к ее приостановлению;

- пропуск срока обращения за продлением лицензии.

8. Законом устанавливается трехдневный срок с момента принятия решения об отказе в продлении лицензии, в течение которого лицензиат должен быть уведомлен о принятом решении лично или по почте. В уведомлении обязательно должна быть приведена мотивировка отказа. К уведомлению прилагается копия решения лицензирующего органа.

9. Девятая часть комментируемой статьи определяет возможность направления переоформленной лицензии или уведомления об отказе лицензиату в форме электронного документа, заверенного электронной подписью. Однако о такой форме предоставления документа должен заявить сам лицензиат.

10. Последняя часть комментируемой статьи содержит отсылочную норму, определяющую регулирование размера пошлины за продление лицензии налоговым законодательством.



Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...