Актуально на:
21 марта 2019 г.

Решение Верховного суда: Определение N 15-АПГ15-3 от 28.10.2015 Судебная коллегия по гражданским делам, апелляция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № 15-АПГ15-3

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Москва 28 октября 2015 г.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Александрова В.Н.,

судей Абакумовой И.Д., Меркулова В.П.

при секретаре Костереве Д.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению Плеханова И.Е. о признании недействующим пункта 3.1 Порядка определения цены и оплаты земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Мордовия или государственная собственность на которые не разграничена, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках без проведения торгов, утвержденного постановлением Правительства Республики Мордовия от 14 января 2013 г. №2,

по апелляционной жалобе Плеханова И.Е. на решение Верховного Суда Республики Мордовия от 18 августа 2015 г., которым в удовлетворении заявления отказано.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Абакумовой И. Д., Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

Плеханов И Е обратился в Верховный Суд Республики Мордовия с заявлением о признании недействующим пункта 3.1 Порядка определения цены и оплаты земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Мордовия или государственная собственность на которые не разграничена, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках без проведения торгов, утвержденного постановлением Правительства Республики Мордовия от 14 января 2013 г. № 2 «О порядке определения цены и оплаты земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Мордовия или государственная собственность на которые не разграничена, при их продаже собственникам зданий, строений сооружений, расположенных на этих земельных участках без проведения торгов», со дня вступления в силу пункта 3.1 Порядка - с 20 июня 2013 г.

В настоящее время оспариваемый нормативный правовой акт и утвержденный им Порядок действуют в редакции, утвержденной постановлением Правительства Республики Мордовия от 12 мая 2015 г. №263.

В обоснование заявленных требований Плеханов И.Е. ссылается на то что он является арендатором земельного участка, расположенного по адресу Республика , раб. пос. , земельный участок № (по генплану) площадью кв.м, с кадастровым номером На земельном участке заявителем возведен объект недвижимости - жилой дом площадью кв.м, право собственности на который зарегистрировано 18 августа 2014 г. Плеханов И.Е. обратился в администрацию г. Саранска с заявлением о выкупе арендованного земельного участка, полагая, что как пенсионер органов внутренних дел имеет право на выкуп с применением минимального коэффициента. Письмом от 12 сентября 2014 г. № Пр-5489 в удовлетворении заявления было отказано, поскольку Плеханов И.Е. является собственником возведенного жилого дома менее одного года. Заявитель полагает, что оспариваемый пункт Порядка нарушает его права противоречит нормам Земельного кодекса Российской Федерации и Конституции Российской Федерации, которыми не установлено ограничение права приобретения земельных участков гражданами исходя из времени нахождения в собственности объекта недвижимости.

Решением Верховного Суда Республики Мордовия от 18 августа 2015 г в удовлетворении заявления отказано.

В апелляционной жалобе Плеханов И.Е. просит отменить судебный акт ссылаясь на неправильное применение судом норм статьи 39.20 ЗК РФ Также податель жалобы полагает, что суд первой инстанции сделал неправильный вывод об отсутствии нарушения прав заявителя оспариваемым нормативным правовым актом.

На апелляционную жалобу Правительством Республики Мордовия и прокуратурой Республики Мордовия представлены возражения.

Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещены о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явились, в связи с чем дело рассмотрено в их отсутствие.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, рассмотрела апелляционную жалобу в соответствии

со статьей 308 Кодекса административного судопроизводства Российской

Федерации.

Согласно пунктам «в» и «к» части 1 статьи 72 Конституции Российской

Федерации вопросы владения, пользования и распоряжения землей,

земельное законодательство находятся в совместном ведении Российской

Федерации и субъектов Российской Федерации.

По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации (часть 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации). Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон (часть 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации).

Одним из основных принципов земельного законодательства является принцип платности использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (подпункт 7 пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса Российской Федерации).

Частью 1 статьи 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках, если иное не установлено данной статьей или другим федеральным законом.

Исходя из положений статей 10 и 39.2 ЗК РФ субъекты Российской Федерации наделены полномочиями по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации или государственная собственность на которые не разграничена.

Статьей 39.4 ЗК РФ предусмотрено, что при заключении договора купли продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов цена такого земельного участка, если иное не установлено федеральными законами определяется в порядке, установленном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в отношении земельных участков находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Таким образом, федеральный законодатель предоставил полномочия по определению условий для заключения договора купли-продажи земельных участков субъекту Российской Федерации.

Конституцией Республики Мордовия управление и распоряжение

собственностью Республики Мордовия отнесено к компетенции

Правительства Республики Мордовия (пункт 5 статьи 94).

Как следует из материалов дела, Правительством Республики

Мордовия издано постановление от 14 января 2013 г. № 2 «Об утверждении

Порядка определения цены и оплаты земельных участков, находящихся в

государственной собственности Республики Мордовия или государственная

собственность на которые не разграничена, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках»

(далее - Постановление № 2).

Пунктом 1 Постановления № 2 утвержден Порядок определения цены и оплаты земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Мордовия или государственная собственность на которые не разграничена, при их продаже собственникам зданий, строений сооружений, расположенных на этих земельных участках (далее - Порядок).

Постановлением Правительства Республики Мордовия от

17 июня 2013 г. № 230 в Постановление № 2 и в Порядок внесены изменения Порядок дополнен пунктом 3.1, согласно которому граждане, указанные в подпунктах 2 и 4 пункта 3 Порядка, в том числе пенсионеры, имеют право приобрести земельные участки по цене, рассчитанной на основании коэффициентов, установленных этими подпунктами (для пенсионеров 0,015), при условии, если они являются собственниками объектов недвижимости расположенных на данных земельных участках, не менее одного года.

Постановление, которым внесены изменения, официально опубликовано и вступило в силу 20 июня 2013 г.

Исходя из системного анализа указанных выше норм, Судебная коллегия считает правомерным вывод суда первой инстанции, что, принимая оспариваемый частично нормативный правовой акт, Правительство Республики Мордовия действовало в пределах своей компетенции и предоставленных ему полномочий, в том числе и при определении порядка установления размера цены при заключении договора купли-продажи земельных участков.

Суд первой инстанции также правомерно учел положения Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», определяющие что органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право Финансирование полномочий, предусмотренное названным законом, не является обязанностью субъекта Российской Федерации, осуществляется при наличии возможности и не является основанием для выделения дополнительных средств из федерального бюджета (ст. 26.3.1).

В данном случае федеральное законодательство не предусматривает дифференцированного определения цены земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, либо земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, при продаже их отдельным категориям граждан, а установленный минимальный коэффициент является дополнительной мерой социальной поддержки и относится к дискреционным полномочиям органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

При указанных обстоятельствах выводы суда первой инстанции соответствуют установленным по делу обстоятельствам, являются законными и обоснованными, в связи с чем оснований для отмены решения суда, предусмотренных статьей 310 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 307, 309 и 311 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

решение Верховного Суда Республики Мордовия от 18 августа 2015 г оставить без изменения, апелляционную жалобу Плеханова И Е - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...