Актуально на:
24 июля 2019 г.

Решение Верховного суда: Постановление N 309-АД15-19433 от 15.02.2016 Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация

79018_773261

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 309-АД15-19433

ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. Москва 15.02.2016

Судья Верховного Суда Российской Федерации Першутов А.Г рассмотрев жалобу общества с ограниченной ответственностью «Единая Управляющая Компания» на решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 19.08.2015, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.10.2015 по делу №А71-6745/2015 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Единая Управляющая Компания о признании незаконным и отмене постановления Государственной жилищной инспекции при Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики от 23.04.2015 №И6-02-88 о привлечении к административной ответственности предусмотренной частью 1 статьи 7.23.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Единая Управляющая Компания» (далее – общество) обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Государственной жилищной инспекции при Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики от 23.04.2015 №И6-02-88 о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 7.23.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 75 000 рублей.

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики от 19.08.2015, оставленным без изменения постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.10.2015, в удовлетворении заявленных требований отказано.

Общество обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с жалобой на судебные акты, ссылаясь на неправильное применение норм права.

По результатам рассмотрения жалобы и приложенных к ней материалов оснований для отмены обжалуемых судебных актов не установлено.

Как следует из судебных актов, в ходе внеплановой документарной проверки 24.02.2015 установлено нарушение обществом требований части 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункта 19 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416, а именно: общество не исполнило обязанность по передаче технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением многоквартирным домом документов, чем воспрепятствовало деятельности общества с ограниченной ответственностью «Интеграл ИжСервис» по управлению многоквартирным домом № 15Б по ул. 30 лет Победы г. Ижевска.

По факту выявленного нарушения административным органом в отношении общества в присутствии его законного представителя составлен протокол от 19.03.2015 и вынесено постановление от 23.04.2015 №И6-02-88 о привлечении общества к административной ответственности.

Частью 1 статьи 7.23.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившееся в отказе от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов управляющей организации, товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, жилищно-строительному кооперативу, иному специализированному потребительскому кооперативу или одному из собственников помещений в многоквартирном доме, либо в уклонении от передачи таких документов указанным лицам, либо в нарушении предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами порядка и сроков передачи указанных документов.

Частью 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме.

Порядок передачи технической документации на многоквартирный дом и иных документов, связанных с управлением этим домом, установлен в пунктах 18 - 23 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416.

Признавая оспариваемое постановление административного органа законным, суды пришли к выводу о наличии в действиях общества состава административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 7.23.2 Кодекса.

При рассмотрении спора суды исходили из того, что обществу вменяется воспрепятствование деятельности общества с ограниченной ответственностью «Интеграл-ИжСервис» по управлению спорным многоквартирным домом выразившееся в уклонении от передачи технической документации на этот дом и иных связанных с управлением спорным домом документов. При этом, как установлено административным органом и судами, указанное уклонение общества выражается в длительном невыполнении (ненадлежащем выполнении) предусмотренных законом обязанностей. Выявленное нарушение на дату составления акта проверки и вынесения оспариваемого постановления о привлечении к административной ответственности прекращено не было.

При этом суды установили надлежащее уведомление общества 07.11.2014 о расторжении договора управления.

Размер назначенного административного штрафа определен административным органом с учетом применения положений частей 3.2, 3.3 статьи 4.1 Кодекса в размере 75 000 рублей.

Доводы, изложенные в жалобе, в том числе относительно порядка расторжения заключенного с обществом договора, отсутствия уклонения от передачи документации, с учетом установленных фактических обстоятельств выводы судов не опровергают.

При этом заявитель не указывает в жалобе, что административный орган не исследовал причины, послужившие основанием для принятия общим собранием собственников решения о расторжении договора.

Ссылка на часть 6 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации несостоятельна, поскольку указанные положения устанавливают право собственника помещения в многоквартирном доме обжаловать в суд решение общего собрания собственников помещений в этом доме, принятое с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации, в случаях, если он не принимал участие в собрании или голосовал против принятия такого решения и если при этом таким решением нарушены его права и законные интересы. Таких обстоятельств по настоящему делу не установлено.

В силу статьи 23.55 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.21 - 7.23 Кодекса уполномочены рассматривать органы государственной жилищной инспекции.

Особенности проведения проверок при осуществлении регионального государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля установлены статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Частью 4.2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации указаны основания для проведения внеплановой проверки.

Заявитель в жалобе указывает, что нарушение управляющей компанией обязанности по передаче технической документации не указано в части 4.2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации и не может являться основанием для проведения внеплановой проверки.

Между тем, в рассматриваемом случае собственники жилых помещений лишены возможности вследствие противоправного бездействия управляющей компании, договор управления с которой расторгнут, по передаче технической документации на дом вновь выбранной управляющей организации, получать качественные услуги по управлению в полном объеме.

Статья 162 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливающая в части 10 срок передачи технической документации на многоквартирный дом вновь выбранной управляющей организации, включена в раздел VIII Жилищного кодекса Российской Федерации «Управление многоквартирными домами»; при этом соблюдение юридическими лицами требований к управлению многоквартирными домами также является предметом проверки при осуществлении государственного жилищного надзора.

Несогласие заявителя с оценкой доказательств и с толкованием судебными инстанциями норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и законодательства, подлежащих применению в деле, не свидетельствует о том, что судами допущены существенные нарушения названного Кодекса и (или) предусмотренные им процессуальные требования, не позволившие всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья Верховного Суда Российской Федерации

постановил:

решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 19.08.2015, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.10.2015 по делу №А71-6745/2015 оставить без изменения, а жалобу общества с ограниченной ответственностью «Единая Управляющая Компания» – без удовлетворения.

Судья Верховного Суда Российской Федерации А.Г. Першутов

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...