Актуально на:
09 июля 2020 г.

Решение Верховного суда: Определение N ВАС-12559/12 от 28.09.2012 Коллегия по административным правоотношениям, надзор

270_375715

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в передаче дела в Президиум

Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

№ ВАС-12559/12

Москва 28 сентября 2012 г.

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Юхнея М.Ф., судей Гвоздилиной О.Ю., Кирюшиной В.Г., рассмотрев в судебном заседании заявление закрытого акционерного общества «Вектор-Медика» о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Новосибирской области от 27.03.2012 и постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 01.06.2012 по делу № А45-11374/2012,

УСТАНОВИЛА:

закрытое акционерное общество «Вектор-медика» (г. Новосибирск далее - общество) обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением к территориальному управлению Федеральной службы

Официальный сайт Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http://www.arbitr.ru/

(информация о движении дела, справочные материалы и др.). финансово-бюджетного надзора в Новосибирской области (г. Новосибирск, далее – территориальное управление; административный орган) о признании незаконным и отмене постановления территориального управления от 31.01.2012 № 50-11/423 о привлечении общества к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 27.03.2012 в удовлетворении заявленного требования отказано.

Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 01.06.2012 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора принятых по делу судебных актов, общество просит их отменить, ссылаясь на неправильное применение судами норм материального и процессуального права.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра судебных актов в порядке надзора при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу являются нарушение оспариваемым судебным актом единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Как следует из представленных материалов, отказывая в удовлетворении заявленного требования, суды исходили из наличия в действиях общества состава административного правонарушения предусмотренного частью 6 статьи 15.25 КоАП РФ, выразившегося в несоблюдении установленных порядка и срока представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами и отсутствии оснований признания совершенного правонарушения малозначительным.

Суды установили, что в нарушении требований части 7 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», пункта 4 Правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2005 № 819, общество не представило в налоговый орган по месту своего учета отчет о движении средств по счетам (вкладам) в банке за пределами территории Российской Федерации за 2 квартал 2011 года.

Кроме того, оценив представленные доказательства, суды установили, что у общества отсутствовали какие-либо препятствия для своевременного представления упомянутого отчета.

Изучив доводы общества, изложенные в заявлении, коллегия судей полагает, что они не свидетельствуют о наличии оснований предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 184, частью 8 статьи 299, статьей 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, коллегия судей

ОПРЕДЕЛИЛА:

в передаче дела № А45-11374/2012 Арбитражного суда Новосибирской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Новосибирской области от 27.03.2012 и постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 01.06.2012 отказать Председательствующий М.Ф. Юхней судья

Судья О.Ю. Гвоздилина Судья В.Г.Кирюшина

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...