Актуально на:
28 сентября 2020 г.

Решение Верховного суда: Определение N 47-АПГ16-5 от 13.07.2016 Судебная коллегия по гражданским делам, апелляция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№47-АПГ16-5

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Москва «13» июля 2016 года

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Хаменкова В.Б.,

судей Зинченко И.Н. и Абакумовой И.Д.

при секретаре Тимохине И.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по апелляционной жалобе Жангазина Ж.А. на решение Оренбургского областного суда от 24 февраля 2016 года, которым отказано в удовлетворении его административного иска об оспаривании абзаца тридцатого пункта 8 порядка предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Оренбургской области на создание и развитие собственного бизнеса, утвержденного постановлением правительства Оренбургской области от 25 июня 2012 года № 508-п.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Зинченко И.Н., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Гончаровой Н.Ю., полагавшей, что решение суда подлежит оставлению без изменения, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

25 июня 2012 года правительством Оренбургской области издано постановление № 508-п «О порядке предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Оренбургской области на создание и развитие собственного бизнеса».

Данное постановление официально опубликовано 29 июня 2012 года и 5 июля 2012 года в издании «Оренбуржье» №№ 103 и 107, соответственно.

Пунктом 1 указанного постановления утвержден порядок предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Оренбургской области на создание и развитие собственного бизнеса.

Пунктом 1.2.5 постановления правительства Оренбургской области от

14 июля 2014 года № 492-п пункт 8 названного Порядка изложен в новой редакции. Это постановление официально опубликовано 17 июля 2014 года в издании «Оренбуржье» № 114.

Согласно абзацу тридцатому пункта 8 порядка предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Оренбургской области на создание и развитие собственного бизнеса договор о предоставлении субсидии с субъектами, в отношении которых принято решение о предоставлении гранта, должен содержать обязательство субъекта осуществлять деятельность в течение трех лет со дня поступления гранта на его счет.

Жангазин Ж.А. обратился в суд с административным иском о признании приведенной нормы недействующей со дня вступления решения суда в законную силу.

В обоснование заявленного требования административный истец ссылался на противоречие оспариваемой нормы положениям пункта 1 статьи 22.3 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», пункта 2 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации и нарушение его права на свободу предпринимательской деятельности.

Решением Оренбургского областного суда от 24 февраля 2016 года в удовлетворении административного иска отказано.

В апелляционной жалобе Жангазин Ж.А. просит отменить решение суда и принять по административному делу новое решение об удовлетворении административного иска.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации считает решение суда правильным и оснований для его отмены не находит.

Исходя из подпункта 9 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и пункта 2 части 1 статьи 10 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов разработки и реализации государственных программ (подпрограмм) субъекта Российской Федерации содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, и проектов в области развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации государственная политика в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации является частью государственной социально-экономической политики и представляет собой совокупность правовых, политических, экономических, социальных информационных, консультационных, образовательных, организационных и иных мер, осуществляемых органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и направленных на обеспечение реализации целей и принципов, установленных настоящим Федеральным законом.

В целях реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут предусматриваться меры по обеспечению финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (пункт 7 статьи 7 указанного Федерального закона).

Постановлением правительства Оренбургской области от 10 сентября 2013 года № 767-пп утверждена государственная программа «Экономическое развитие Оренбургской области» на 2014 - 2015 годы и на перспективу до 2020 года, согласно которой правительство Оренбургской области поддерживает начинающих предпринимателей, действующих в инновационной сфере.

Порядок предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Оренбургской области на создание и развитие собственного бизнеса утвержден в целях реализации названной государственной программы.

Согласно пункту 1 данного порядка он определяет механизм и условия предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства: индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на создание и развитие собственного бизнеса за счет средств предусмотренных на эти цели в областном бюджете, в том числе источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета.

Подпунктом 2 пункта 2 и подпунктом 2 пункта 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации закреплено, что субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным учреждениям, а также субсидий, указанных в пунктах 6 и 7 настоящей статьи), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам производителям товаров, работ, услуг предоставляются из бюджета субъекта Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов - в случаях и порядке, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или актами уполномоченных им органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Нормативные правовые акты, муниципальные правовые акты регулирующие предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам производителям товаров, работ, услуг, должны соответствовать общим требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, и определять цели, условия и порядок предоставления субсидий.

Таким образом, руководствуясь приведенными положениями федерального законодательства, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что оспариваемый Жангазиным Ж.А. порядок предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Оренбургской области на создание и развитие собственного бизнеса утвержден в пределах полномочий правительства Оренбургской области. В том числе, в пределах предоставленных как высшему исполнительному органу государственной власти Оренбургской области полномочий, правительство Оренбургской области определило одно из условий предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Оренбургской области на создание и развитие собственного бизнеса - обязательство субъекта, в отношении которого принято решение о предоставлении гранта, осуществлять деятельность в течение трех лет со дня поступления гранта на его счет.

В этой связи Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации соглашается с выводом суда первой инстанции об отсутствии противоречий оспариваемой Жангазиным Ж.А нормы нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу.

При этом суд обоснованно отклонил доводы Жангазина Ж.А. о противоречии оспариваемой им нормы положениям пункта 1 статьи 22.3 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», пункта 2 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также о нарушении его права на свободу предпринимательской деятельности.

Суд правомерно исходил из того, что целью представления грантов является увеличение количества субъектов малого предпринимательства на территории Оренбургской области (пункт 3 оспариваемого Порядка). Этой цели, а также задачам вышеназванной государственной программы такое условие договора, содержащееся в оспариваемом нормативном правовом акте, соответствует.

При таких обстоятельствах обжалуемое решение суда является законным и обоснованным, а оснований для его отмены по доводам содержащимся в апелляционной жалобе, не имеется.

Доводы Жангазина Ж.А. в апелляционной жалобе о принятии оспариваемого им нормативного правового акта с нарушением порядка являются несостоятельными, поскольку полномочия правительства Оренбургской области на утверждение порядка предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Оренбургской области на создание и развитие собственного бизнеса закреплены в вышеназванных положениях федерального законодательства.

Ссылка Жангазина Ж.А. на неверное определение судом первой инстанции даты вступления в силу постановления правительства Оренбургской области от 20 мая 2015 года № 378-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 25 июня 2012 года № 508-п» правового значения не имеет, так как этим постановлением в оспариваемый им абзац тридцатый пункта 8 порядка предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Оренбургской области на создание и развитие собственного бизнеса изменения не вносились.

Также не имеют правового значения доводы Жангазина Ж.А. о том, с кем был заключен договор о предоставлении субсидии в форме гранта потому что при рассмотрении и разрешении настоящего дела проверялось соответствие оспариваемой им нормы нормативным правовым актам имеющим большую юридическую силу.

Другие доводы апелляционной жалобы служить поводом для отмены состоявшегося по настоящему административному делу решения суда не могут, потому что они сводятся к переоценке выводов суда, проверялись им и получили правильную оценку в решении.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 309 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

решение Оренбургского областного суда от 24 февраля 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Жангазина Ж.А. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...