Актуально на:
17 января 2022 г.

Решение Верховного суда: Определение N ВАС-5970/13 от 17.07.2013 Высший арбитражный суд, первая инстанция

925_464582

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

№ ВАС-5970/13 Москва 17 июля 2013 г.

Резолютивная часть определения объявлена 11.07.2013.

Полный текст определения изготовлен 17.07.2013.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Кирейковой Г.Г., судей Балахничевой Р.Г Шилохвоста О.Ю., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кушнаренко Б.М., рассмотрев 11.07.2013 в судебном заседании при участии от общества с ограниченной ответственностью «Каспэнергосбыт» Холявко М.А. (доверенность от 09.01.2013 № 2), от Правительства Российской Федерации в лице Министерства энергетики Российской Федерации по поручению от 28.05.2013 № СП-П9-3541 Семейкина А.Ю. (доверенность от 27.09.2010 № СШ-8303/07) дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Каспэнергосбыт от 10.04.2013 № 187 о признании абзаца третьего пункта 62 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010

Официальный сайт Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http://www.arbitr.ru/

(информация о движении дела, справочные материалы и др.). № 1172, в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.2013 № 121 «О внесении изменения в пункт 62 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности» не соответствующим пункту 2 статьи 25, пункту 2 статьи 30 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и недействующим в части применения его только к гарантирующим поставщикам – участникам оптового рынка электрической энергии и мощности,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Каспэнергосбыт» (368300, Республика Дагестан, г. Каспийск, ул. Орджоникидзе, д. 3; ОГРН 1060545002539; далее – общество) обратилось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о признании абзаца третьего пункта 62 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 № 1172 (далее – Правила оптового рынка в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.2013 № 121 «О внесении изменения в пункт 62 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности» (далее – постановление № 121) не соответствующим пункту 2 статьи 25, пункту 2 статьи 30 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (далее – Закон об электроэнергетике) и недействующим в части применения его только к гарантирующим поставщикам – участникам оптового рынка электрической энергии и мощности.

Кроме того, заявитель просит обязать Правительство Российской Федерации в течение 5 дней с даты вступления решения в законную силу внести соответствующие изменения в оспариваемую норму.

В предварительном судебном заседании представитель Правительства Российской Федерации ходатайствовал о прекращении производства по делу на основании части 7 статьи 194 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку по заявлениям общества и открытого акционерного общества «Черкесские городские электрические сети» оспариваемый абзац пункта 62 Правил оптового рынка уже проверен Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации на соответствие закону и положениям нормативных актов, имеющих большую юридическую силу, и решением от 28.12.2011 по делу № ВАС-7986/11 требования частично удовлетворены. В рамках настоящего дела общество вновь по тем же основаниям обратилось с заявлением об оспаривании абзаца третьего пункта 62 Правил оптового рынка.

В судебном заседании представитель Правительства Российской Федерации от ходатайства о прекращении производства по делу отказался ссылаясь на то, что оспариваемая норма является новой.

Представитель общества возражал против прекращения производства по делу, поскольку в настоящем деле оспаривается иная редакция абзаца третьего пункта 62 Правил оптового рынка.

Выслушав мнение участвующих в деле представителей по вопросу прекращения производства по делу, изучив материалы настоящего дела, а также материалы дела № ВАС-7986/11, судебная коллегия считает, что производство по делу подлежит прекращению.

Правила оптового рынка утверждены Правительством Российской Федерации в соответствии с полномочиями, предоставленными пунктом 1 статьи 21 Закона об электроэнергетике, и опубликованы в печатном издании «Российская газета» от 05.04.2011 № 71.

Пунктом 62 Правил оптового рынка (абзацы первый - третий установлены критерии, при которых субъекты оптового рынка производители электрической энергии и мощности, определенные федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов, заключают регулируемые договоры в ценовых зонах оптового рынка.

Абзацем третьим названного пункта в редакции, действовавшей на момент рассмотрения Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации дела № ВАС-7986/11, предусматривалось, что до 01.01.2015 субъекты оптового рынка – производители электрической энергии и мощности, определенные федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов, заключают регулируемые договоры в ценовых зонах оптового рынка с функционирующими в отдельных частях ценовых зон оптового рынка, состоящих из территорий субъектов Российской Федерации, по перечню согласно приложению № 3 к этим Правилам, гарантирующими поставщиками - участниками оптового рынка в отношении которых выполняется следующее условие. Прогнозные объемы потребления электрической энергии и (или) мощности этих гарантирующих поставщиков, определенные в прогнозном балансе на очередной период регулирования, составляют не менее 60 процентов суммарных прогнозных объемов потребления электрической энергии и (или) мощности, определенных в прогнозном балансе на данный период в отношении соответствующего субъекта Российской Федерации.

Абзацем третьим этого же пункта в редакции постановления № 121 предусмотрено, что указанные договоры заключаются до 01.01.2015 с функционирующими в отдельных частях ценовых зон оптового рынка состоящих из территорий субъектов Российской Федерации по перечню согласно приложению № 3 к Правилам оптового рынка, гарантирующими поставщиками - участниками оптового рынка.

Таким образом, из прежней редакции абзаца третьего исключено второе предложение и слова «в отношении которых выполняется следующее условие» из первого предложения. Условие о том, что только гарантирующие поставщики вправе заключить регулируемые договоры с производителем электрической энергии и мощности в ценовых зонах оптового рынка, в новой редакции осталось неизмененным.

Общество не обладает и не обладало статусом гарантирующего поставщика, однако является энергосбытовой организацией и участником оптового рынка электрической энергии.

Как следует из материалов дела № ВАС-7986/11, оспаривая абзац третий пункта 62 Правил оптового рынка как энергосбытовая организация общество указывало на то, что оно в силу пункта 2 Правил относится к покупателям электрической энергии и мощности на оптовом рынке По его мнению, абзац третий пункта 62 в прежней редакции противоречил законодательству, в том числе Закону об электроэнергетике в соответствии с которым организация экономических отношений и основ государственной политики в сфере электроэнергетики строится на основе рыночных отношений и конкуренции, недопущения ее устранения, а также недопущения создания дискриминационных или благоприятных условий для деятельности отдельных субъектов оптового и розничных рынков.

В возражениях на отзыв Правительства Российской Федерации по рассмотренному делу общество ссылалось на то, что причиной оспаривания абзаца третьего пункта 62 Правил оптового рынка явилось указание в нем в качестве покупателей электрической энергии на оптовом рынке по регулируемым ценам только гарантирующих поставщиков По мнению общества, энергосбытовые и энергоснабжающие организации функционирующие на территории субъектов, поименованных в приложении № 3 к Правилам оптового рынка, и имеющие статус субъектов оптового рынка, должны быть перечислены в этой норме наряду с гарантирующими поставщиками, и в отношении них не могут применяться дополнительные ограничительные условия, связанные с количественными характеристиками объемов потребления электрической энергии и мощности, а гарантирующие поставщики, функционирующие на территориях ценовых зон оптового рынка, где установлены особенности функционирования оптового и розничного рынков, не должны иметь льгот и преимуществ на оптовом рынке по сравнению с другими субъектами оптового рынка (листы дела 145-146; том 1).

Оспаривая абзац третий пункта 62 Правил оптового рынка в редакции постановления № 121, общество ссылается на те же правовые основания, что и в деле № ВАС-7986/11, а также на неисполнение Правительством Российской Федерации решения суда по этому делу.

В соответствии с частью 7 статьи 194 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если имеется вступившее в законную силу решение арбитражного суда или суда общей юрисдикции по ранее рассмотренному делу, проверившего по тем же основаниям соответствие оспариваемого акта иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, арбитражный суд прекращает производство по делу.

Судебная коллегия считает, что во вступившем в законную силу решении Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в рамках дела № ВАС-7986/11 условие абзаца третьего пункта 62 Правил оптового рынка о наделении гарантирующих поставщиков правом заключения регулируемых договоров в отдельных частях ценовых зон оптового рынка проверено на соответствие действующему законодательству, в том числе Закону об электроэнергетике. Основания требования общества, заявленные в рассмотренном и настоящем деле, совпадают, что представитель заявителя подтвердил в ходе судебного заседания. При этом выводы суда по названному делу сохраняют силу и в отношении нормы в оспариваемой в настоящем деле редакции.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 7 части 1 статьи 150 и частью 7 статьи 194 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Кроме того, общество заявило требование об обязании Правительства Российской Федерации в течение 5 дней с даты вступления решения в законную силу внести соответствующие изменения в оспариваемую норму. При этом заявитель ссылается на положения части 5 статьи 195 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, указывая, что Правительство Российской Федерации «игнорирует» решение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по делу № ВАС-7986/11 и не исполняет его. Общество полагает, что включение этого требования «является гарантом исполнения Правительством Российской Федерации решения суда, в том числе по делу № ВАС-7986/11.

Согласно части 5 статьи 195 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации нормативный правовой акт или отдельные его положения, признанные арбитражным судом недействующими, не подлежат применению с момента вступления в законную силу решения суда и должны быть приведены органом или лицом, принявшими оспариваемый акт, в соответствие с законом или иным нормативным правовым актом, имеющими большую юридическую силу.

Таким образом, законодательством предусмотрены последствия принятия судом решения о признании недействующими положений нормативного акта, исключающие специальное указание на какую-либо обязанность органа или лица, его принявшего.

Фактически требование заявителя сводится к несогласию с бездействием Правительства Российской Федерации по приведению абзаца третьего пункта 62 Правил оптового рынка в соответствие с решением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.12.2011.

Поскольку дела об оспаривании действий (бездействия) органа принявшего нормативный акт, по приведению его в соответствие с законодательством, которому этот акт противоречит, не относятся в силу части 2 статьи 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к подсудности Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в качестве суда первой инстанции, и такое требование связано с основным требованием, производство по делу по заявлению общества в указанной части подлежит прекращению применительно к пункту 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу пункта 3 части 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

Государственная пошлина в сумме 4000 рублей, уплаченная обществом при подаче заявления, подлежит возврату ему из федерального бюджета на основании приведенной нормы, а также части 1 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 150-151, 184, 185, 194, 195 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

производство по делу № ВАС-5970/13 прекратить.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Каспэнергосбыт» из федерального бюджета 4000 рублей государственной пошлины, уплаченной по платежному поручению от 26.03.2013 № 246.

Определение может быть обжаловано в порядке надзора в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в порядке и сроки установленные главой 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Председательствующий судья Г.Г. Кирейкова Судья Р.Г. Балахничева Судья О.Ю. Шилохвост

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...