Актуально на:
15 июня 2021 г.

Решение Верховного суда: Определение N 305-АД17-11530 от 06.09.2017 Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация

79065_990480

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 305-АД17-11530

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 06.09.2017

Судья Верховного Суда Российской Федерации Тютин Д.В. изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Квартал на постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 17.05.2017 по делу № А41-85421/2016 Арбитражного суда Московской области

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Квартал» о признании незаконным и отмене постановления от 24.11.2016 № 08ПЧ/25-637-1-25-2016 государственной жилищной инспекции Московской области о привлечении к административной ответственности на основании части 1 статьи 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Квартал» (далее – общество заявитель) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления от 24.11.2016 № 08ПЧ/25-637-1-25-2016 государственной жилищной инспекции Московской области (далее инспекция, административный орган) о привлечении общества к административной ответственности на основании части 1 статьи 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Решением Арбитражного суда Московской области от 23.03.2017 заявленное обществом требование удовлетворено.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 17.05.2017 решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении заявленного требования отказано.

В жалобе заявитель просит отменить постановление суда апелляционной инстанции, ссылаясь на неправильное применение судами норм материального права.

Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы представления судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационных жалобе представлении доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке и (или) для решения вопроса о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.

Основания для пересмотра судебного акта в кассационном порядке по доводам жалобы отсутствуют.

Как следует из оспоренного судебного акта, основанием для привлечения к ответственности послужил выявленный административным органом в результате проведенного мониторинга факт неисполнения заявителем обязанности по размещению в государственной информационной системе жилищно–коммунального хозяйства сведений о многоквартирных домах на территории Московской области, в отношении которых общество осуществляет деятельность по управлению.

Частью 1 статьи 13.19.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно–коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме размещение заведомо искаженной информации.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, руководствуясь положениями КоАП РФ Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30.12.2014 № 503/934/пр «Об определении официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.09.2015 № 368/691/пр, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о наличии в действиях общества признаков состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 13.19.2 КоАП РФ.

Суд апелляционной инстанции установил наличие вины общества в совершенном правонарушении, соблюдение процедуры и срока давности привлечения к ответственности. Штраф назначен обществу в пределах санкции нормы части 1 статьи 13.19.2 КоАП РФ.

Доводы общества, изложенные в жалобе, об отсутствии состава вмененного правонарушения были предметом рассмотрения суда, им дана надлежащая правовая оценка, выводов суда они не опровергают.

При изложенных обстоятельствах суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии оснований для признания незаконным и отмены постановления административного органа.

Приведенные в жалобе доводы не свидетельствуют о наличии существенных нарушений норм материального и процессуального права повлиявших на исход дела, и не являются достаточными основаниями для пересмотра оспариваемого судебного акта в кассационном порядке.

Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации

определил:

отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации Судья Верховного Суда Д.В. Тютин Российской Федерации

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...