Актуально на:
29 мая 2020 г.
Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 9.13 КоАП РФ

Статья 9.13 КоАП РФ. Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг (действующая редакция)

Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Комментарий к ст. 9.13 КоАП РФ

1. О статусе инвалида, определенном Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", см. п. 1 комментария к ст. 5.42.

Согласно ст. 1 Градостроительного кодекса РФ под инженерной, транспортной и социальной инфраструктурами понимается комплекс сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования, а также объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, обеспечивающий устойчивое развитие и функционирование поселений и межселенных территорий.

Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры предусмотрено ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", согласно которой планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются.

Разработка проектных решений на новое строительство зданий, сооружений и их комплексов без согласования с соответствующими органами исполнительной власти субъектов РФ и учета мнения общественных объединений инвалидов не допускается.

В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственники этих объектов должны осуществлять по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.

2. Согласно ст. 16 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 123-ФЗ) юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных указанным Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Денежные средства, полученные от взыскания административных штрафов за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к указанным объектам и средствам, используются целевым назначением только на осуществление мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами.

3. О требованиях к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры см. комментарии к ст. 5.43, 9.14.

4. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Поскольку проведение административного расследования по делам о комментируемых административных правонарушениях не предусмотрено, данные дела рассматриваются мировыми судьями (ср. ч. 1 ст. 23.1, абз. 2 и 4 ч. 3 указанной статьи КоАП). О случаях проведения административного расследования см. ч. 1 ст. 28.7 КоАП.



Судебная практика по статье 9.13 КоАП РФ:

  • Решение Верховного суда: Постановление N 18-АД16-164, Судебная коллегия по административным делам, надзор
    Сочи Краснодарского края от 18 января 2016 г. и постановление заместителя председателя Краснодарского краевого суда от 26 апреля 2016 г., вынесенные в отношении ООО «Сочиводоканал» по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.13 Кодекса Российской Федерации об [ административных правонарушениях, отменить. I Производство по данному делу об административном правонарушении прекратить на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях...
  • Решение Верховного суда: Постановление N 18-АД14-17, Судебная коллегия по административным делам, надзор
    Изучение материалов дела об административном правонарушении и доводов жалобы свидетельствует о наличии оснований для отмены состоявшихся по делу судебных постановлений. Статьей 9.13 КоАП РФ установлена административная ответственность за уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур...
  • Решение Верховного суда: Постановление N ВАС-15640/13, Коллегия по административным правоотношениям, надзор
    Следовательно, действия общества образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.13 КоАП РФ. В силу части 3 статьи 23.1 КоАП РФ рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.13 КоАП РФ, не относится к компетенции арбитражных судов. При таких обстоятельствах оснований для отмены оспариваемых судебных актов не имеется...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...