Актуально на:
21 апреля 2019 г.
Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 20.6 КоАП РФ

Статья 20.6 КоАП РФ. Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (действующая редакция)

1. Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Комментарий к ст. 20.6 КоАП РФ

1. Согласно ст. 1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей; предупреждение чрезвычайных ситуаций - это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в случае их возникновения; ликвидация чрезвычайных ситуаций - это аварийно-спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия характерных для них опасных факторов; зона чрезвычайной ситуации - это территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация.

Таким образом, в соответствии со ст. 1 указанного Федерального закона чрезвычайные ситуации могут быть обусловлены обстоятельствами, не зависящими от воли людей (наводнения, землетрясения, иные стихийные бедствия), а также обстоятельствами, обусловленными жизнедеятельностью человека (эпидемии, эпизоотии, аварии, катастрофы).

2. По смыслу ч. 1 комментируемой статьи под законодательством понимается законодательство РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, к которому, помимо вышеуказанного Федерального закона, относятся также законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации и субъектов Федерации, принимаемые в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

3. Перечень обязанностей федеральных органов исполнительной власти, организаций и граждан Российской Федерации по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера определен соответственно ст. 13, 14 и 19 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Неисполнение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, организациями или их должностными лицами указанных обязанностей либо их ненадлежащее исполнение (при противоправном бездействии) квалифицируется по ч. 1 комментируемой статьи. Неисполнение, ненадлежащее исполнение гражданами Российской Федерации обязанностей, установленных ст. 19 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", не рассматривается в качестве административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи.

4. Согласно Положению о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ГСЧС), утвержденному Постановлением Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1113 (в ред. Постановления Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 462), ликвидация чрезвычайных ситуаций осуществляется силами и средствами организаций, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъектов РФ, на территориях которых сложилась чрезвычайная ситуация, под непосредственным руководством соответствующей комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если масштабы чрезвычайной ситуации таковы, что имеющимися силами и средствами локализовать или ликвидировать ее невозможно, указанные комиссии обращаются за помощью к вышестоящей комиссии по чрезвычайным ситуациям. Вышестоящая комиссия по чрезвычайным ситуациям может взять на себя координацию или руководство ликвидацией этой чрезвычайной ситуации и оказать необходимую помощь. Правовые режимы функционирования ГСЧС, устанавливаемые решениями органов исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, определены п. 18 указанного Положения.

5. Согласно п. 10 Постановления Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Минтранс России и МПС России по заявкам МЧС России обязаны обеспечивать в первоочередном порядке доставку в районы чрезвычайных ситуаций и возвращение в места постоянной дислокации сил, средств и специальных грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, за счет ассигнований, выделяемых этому Министерству на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

МЧС России вправе привлекать для указанных целей транспортные средства других федеральных органов исполнительной власти, а также приобретать билеты в приоритетном порядке на все виды транспорта для доставки групп специалистов в районы чрезвычайных ситуаций.

Функции федеральных органов исполнительной власти по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций определены приложением к указанному Постановлению Правительства РФ.

6. Применительно к порядку оказания помощи иностранным государствам в ликвидации чрезвычайных ситуаций, установленному Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2000 г. N 644 (в ред. Постановления Правительства РФ от 3 мая 2001 г. N 338), обязанности МИД России, МЧС России, Минтранса России, ГТК России, ФСБ и Минфина России установлены соответственно подп. "а" - "е" п. 6 указанного Положения, их неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностными лицами данных федеральных органов исполнительной власти квалифицируется по ч. 2 комментируемой статьи.

7. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются мировыми судьями (ср. ч. 1 ст. 23.1 КоАП и абз. 4 ч. 3 данной статьи).

8. Граждане не относятся к субъектам административного правонарушения, предусмотренным комментируемой статьей.

Индивидуальные предприниматели, совершившие рассматриваемое административное правонарушение при осуществлении предпринимательской деятельности, несут ответственность, установленную данной статьей для должностных лиц (см. также ч. 3 ст. 2.1 КоАП; о корреляции административно-правового статуса индивидуального предпринимателя и должностного лица см. комментарий к ст. 2.4).


Судебная практика по статье 20.6 КоАП РФ:

Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...