Актуально на:
24 мая 2018 г.
Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 10.7 КоАП РФ

Статья 10.7 КоАП РФ. Сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных (действующая редакция)

1. Сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных либо несвоевременное извещение указанных органов о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Комментарий к ст. 10.7 КоАП РФ

1. Сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или эпизоотиях может оказать негативное воздействие на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Согласно ч. 3 ст. 41 Конституции РФ сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

2. Согласно ст. 18 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра; немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении; до прибытия специалистов в области ветеринарии принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании.

Неисполнение, ненадлежащее исполнение указанных требований влекут за собой применение мер административной ответственности, предусмотренных комментируемой статьей.

3. Согласно Положению о государственном ветеринарном надзоре, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 706, государственный ветеринарный надзор в Российской Федерации представляет собой систему контроля:

- за соблюдением предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их подчиненности и форм собственности, иностранными юридическими лицами, должностными лицами и гражданами РФ, а также иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее - предприятия, учреждения, организации и граждане) планов противоэпизоотических мероприятий (включая мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней, общих для человека и животных), а также мероприятий по предупреждению и ликвидации заболеваний животных заразными и незаразными болезнями, за охраной территории РФ от заноса из иностранных государств заразных болезней животных;

- за соблюдением ветеринарных правил при производстве, переработке, хранении и реализации продуктов животноводства, при ввозе в Российскую Федерацию, транзите по ее территории и вывозе из РФ подконтрольных ветеринарной службе грузов, при производстве, применении и реализации препаратов и технических средств ветеринарного назначения, при проектировании, строительстве и реконструкции животноводческих комплексов, птицефабрик, мясокомбинатов, других предприятий по производству и хранению продуктов животноводства, при организации крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан, а также за нормированием ветеринарно-санитарных показателей, характеристик вредных факторов кормов, кормовых добавок и продуктов животноводства, обеспечивающих их безопасность для здоровья человека и животных.

4. Должностные лица Государственной ветеринарной службы РФ осуществляют в пределах обслуживаемой территории государственный ветеринарный надзор за выполнением предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами ветеринарных правил и проведением ими установленных противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий, а также за выполнением мероприятий по ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных и принятием мер по охране территории от завоза и распространения особо опасных и карантинных болезней животных. Решения, требования и указания должностных лиц Государственной ветеринарной службы РФ, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, по вопросам, относящимся к их компетенции, обязательны для предприятий, учреждений, организаций и граждан.

5. О корреляции данного административного правонарушения и экологического преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК, см. п. 5 комментария к ст. 10.6.

О лицензировании ветеринарной деятельности и о правовых последствиях совершения лицензиатом комментируемого правонарушения см. п. 3 комментария к ст. 10.6.

6. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, отнесено к ведению должностных лиц органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, указанных в ч. 2 ст. 23.14 КоАП (см. комментарий к названной статье).


Судебная практика по статье 10.7 КоАП РФ:

  • Решение Верховного суда: Постановление N 310-АД15-17964, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Решением Московского городского суда от 19.11.2014 по делу № 3-0268/2014, оставленным без изменения определением Верховного Суда Российской Федерации от 01.07.2015 № 5-АПГ15-23, статья 10.7 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» признана недействующей с момента вступления этого решения суда в законную силу...
  • Решение Верховного суда: Постановление N 305-АД15-5958, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Возражения общества, касающиеся признания статьи 10.7 КоАП Москвы недействующей, не могут быть приняты во внимание по следующим основаниям. Решением Московского городского суда от 19.11.2014 по делу № 3-0268/2014 статья 10.7 КоАП Москвы признана недействующей с момента вступления решения в законную силу. Указанное решение в настоящее время обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в апелляционном порядке (№ 5-АПГ15-23) и в соответствии с правилами, предусмотренными частью 3 статьи 253 и статьей 209 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, не вступило в законную силу...
  • Решение Верховного суда: Постановление N 305-АД15-3880, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Назначенный административный штраф соответствует размеру санкции предусмотренному частью 2 статьи 10.7 КоАП Москвы, а оспариваемое постановление вынесено в пределах установленного статьей 4.5 КоАП РФ срока давности привлечения к административной ответственности. Оснований для признания совершенного обществом правонарушения малозначительным и освобождения его от административной ответственности на основании статьи 2.9 КоАП РФ суды не установили...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...