Всё о банкротстве

В целях урегулирования отношений между должником и кредиторами может быть заключено мировое соглашение при банкротстве. Подписание договора о взаимоуступках допускается на любой из возможных стадий

При проведении процедуры несостоятельности в целях защиты прав заинтересованных лиц создается коллегиальная комиссия – собрание кредиторов. При банкротстве осуществляет специальные функции и обладает полномочиями

Чтобы отстоять свои права, нарушенные должником, и получить обратно причитающиеся средства, создан реестр кредиторов. Разберемся, как встать в реестр кредиторов и сколько денег придется за это заплатить

Какие признаки банкротства являются достаточными для признания несостоятельности предприятия? Об этом говорится в Законе № 127-ФЗ от 26.10.02 г.  Что же означает термин банкротство и как можно его предотвратить – об этом пойдет речь далее.

Когда признается банкротство юридических лиц, последствия для директора имеют самый разный характер – от субсидиарной до уголовной ответственности, от ограничений в правах управления организацией до полного отстранения от должности. Что с правовой точки зрения влечет за собой наступление той или иной ситуации? Можно ли избежать подводных камней в виде наказания? Разберемся во всех нюансах.

Один из обязательных этапов во время признания юрлица неплатежеспособным – это увольнение работников при банкротстве предприятия. В каком порядке происходит сокращение персонала? Какими нормативно-правовыми актами регулируется подобная процедура? Разберемся в юридических и кадровых особенностях.

В целях признания должника банкротом используется понятие несостоятельности предприятия, то есть неспособности вовремя рассчитываться по имеющимся обязательствам. Какие существуют стадии банкротства в соответствии с законодательными требованиями? В каком порядке проходит эта судебная процедура? Обо всех юридических нюансах пойдет речь далее.

Как и на основании каких законодательных актов проводится процедура наблюдения при банкротстве юридического лица? Какие цели и задачи преследуются введением этого обязательного этапа? Как долго осуществляется наблюдение и кем именно?

Когда ИП считается несостоятельным? Критерии банкротства и процедура банкротства ИП. 

Законодательные особенности процесса банкротства. Расшифровка понятий несостоятельности и банкротства. Виды и реестр несостоятельности. 

Процедура  конкурсного производства. Основные этапы, нормативные аспекты. Завершение конкурсного производства

Что такое внешнее управление предприятием и когда оно вводится? Права и обязанности. Сроки внешнего управления и порядок введения.

Какие виды банкротства предприятия существуют? Порядок осуществления процедуры банкротства.

Правовые аспекты банкротства организации. Основные признаки банкротства. Порядок и особенности банкротства юрлиц. 

Определение понятия "банкотство". Субъекты, цели и критерии банкротства. Кто может быть признан банкротом?

Что такое - банкрот? Как регулируется порядок банкротства ООО?