Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО ), N 40-ФЗ | ст 24

Статья 24. Профессиональное объединение страховщиков

1. Профессиональное объединение страховщиков является некоммерческой корпоративной организацией, создаваемой в организационно-правовой форме ассоциации (союза) и представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков и действующее в целях обеспечения их взаимодействия, координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты общих профессиональных и имущественных интересов, установления правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования, а также в целях обеспечения проведения технического осмотра транспортных средств в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств.

2. Профессиональное объединение страховщиков приобретает свой статус со дня внесения сведений о нем Банком России в реестр объединений субъектов страхового дела в качестве профессионального объединения страховщиков.

Структура, компетенция, порядок формирования и срок полномочий органов управления профессионального объединения страховщиков, порядок принятия ими решений и их выступления от имени профессионального объединения страховщиков устанавливаются уставом профессионального объединения страховщиков в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации в отношении ассоциаций (союзов) и положениями настоящего Федерального закона.

Наряду с решением вопросов, указанных в пункте 3 статьи 29 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", к исключительной компетенции общего собрания членов профессионального объединения страховщиков относится установление размера и порядка уплаты членами профессионального объединения страховщиков взносов и иных обязательных платежей в профессиональное объединение страховщиков.

Уставом профессионального объединения страховщиков может предусматриваться образование коллегиального органа управления, к компетенции которого могут быть отнесены решение вопросов, касающихся определения порядка приема в члены профессионального объединения страховщиков и исключения из его членов, принятия решений о создании профессиональным объединением страховщиков других юридических лиц, об участии профессионального объединения страховщиков в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств профессионального объединения страховщиков, об образовании органов профессионального объединения страховщиков (за исключением исполнительных органов профессионального объединения страховщиков), и утверждение положений о них, включающих правила осуществления ими своей деятельности, решение вопроса об образовании комиссии, указанной в пункте 5.1 статьи 14.1 настоящего Федерального закона, и утверждение положения об указанной комиссии, включающего правила осуществления ею своей деятельности.

3. Профессиональное объединение страховщиков является открытым для вступления новых членов.

Устав профессионального объединения страховщиков должен содержать положение о согласии членов профессионального объединения на вступление в него страховых организаций, удовлетворяющих требованиям, которые в соответствии с уставом профессионального объединения предъявляются к членам профессионального объединения.

Органы управления профессионального объединения страховщиков формируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, уставом профессионального объединения страховщиков, на принципах равных прав его членов на представительство при выборах в органы управления профессионального объединения страховщиков и участие в управлении этим объединением.

4. Надзор за соблюдением профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств осуществляется Банком России в установленном им порядке.

Правовой комментарий к статье 24 "Закона об ОСАГО"

1. Комментируемый закон предусматривает создание профессионального объединения страховщиков, оказывающих услуги по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В отличие от большинства других профессиональных объединений, оно строится на принципах:

1) исключительности, предполагающей существование организации как единого и по сути единственного объединения, действующего на всей территории страны. В таком качестве в настоящее время действует Российский союз автостраховщиков (РСА), созданный 14 октября 2002 г.;

2) обязательного членства как условия осуществления страховщиком рассматриваемого вида страхования, что, по мнению Конституционного Суда РФ, вытекает из необходимости согласования частной экономической инициативы с потребностью в предоставлении определенного объема публично значимых услуг должного качества.

Целями создания такого объединения в соответствии с Уставом РСА являются:

1) обеспечение взаимодействия страховщиков;

2) формирование правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования и операций в рамках международных систем страхования;

3) представление и защита интересов страховщиков, связанных с осуществлением обязательного страхования;

4) защита прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами;

5) обеспечение проведения технического осмотра транспортных средств.

2. Учитывая, что РСА был создан с согласия федерального органа исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью и сведения о нем были внесены в реестр объединений субъектов страхового дела в качестве профессиональных объединений страховщиков до дня вступления в силу Федерального закона от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей Центральному банку Российской Федерации полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков", он продолжает осуществлять свою деятельность в соответствии с ранее установленным порядком. В силу этого положение абз. 1 ч. 2 комментируемой статьи о приобретении профессиональным объединением страховщиков своего статуса со дня внесения сведений о нем Банком России в реестр объединений субъектов страхового дела в отношении РСА не действует.

РСА является некоммерческой организацией, созданной в форме союза, в силу чего на него распространяются положения ст. ст. 123.8 - 123.11 ГК РФ и ст. 11 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" с учетом установленных законом особенностей статуса профессионального объединения страховщиков. Так, вопреки положению ст. 123.11 о том, что член союза вправе выйти из него по своему усмотрению в любое время, устав предусматривает такую возможность только по окончании финансового года.

3. Закрепление принципа открытости членства в профессиональном объединении страховщиков вытекает из принципа обязательности участия в нем страховщиков, желающих оказывать услуги по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Однако открытость нельзя рассматривать в качестве синонима общедоступности. Как следует из Устава РСА, членами Союза могут быть российские страховые организации, соответствующие следующим требованиям:

1) принявшие обязательства, вытекающие из правил профессиональной деятельности и иных внутренних документов, принятых Союзом в соответствии с российским законодательством и указанным Уставом, а также соответствующие требованиям, предъявляемым этими документами к членам Союза;

2) отвечающие всем требованиям российского законодательства, предъявляемым к страховщикам, обращающимся за лицензией на осуществление обязательного страхования;

3) являющиеся стороной третейского соглашения, обязательное заключение которого для членов Союза предусмотрено правилами профессиональной деятельности Союза.

Правилами вступления в РСА новых членов и выхода или исключения членов из него, утв. Президиумом РСА 19 марта 2003 г., помимо этого устанавливается требование наличия не менее чем двухлетнего опыта осуществления операций по добровольному страхованию транспортных средств и (или) гражданской ответственности владельцев транспортных средств, включая практику урегулирования страховых случаев, что предполагает наличие соответствующих действующих договоров страхования ДСАГО и осуществление страховых выплат по наступившим по ним страховым случаям.

В соответствии с требованиями абз. 2 ч. 2 комментируемой статьи п. 4.5 Устава РСА закрепляет презумпцию согласия членов РСА на вступление в него новых членов, удовлетворяющих указанным требованиям. Соответственно, дополнительного подтверждения согласия членов РСА по каждому факту вступления в него новых членов не требуется.

Устав различает две категории членов РСА:

- действительные члены, в качестве которых могут выступать страховщики, признающие положения данного Устава, соответствующие требованиям, предъявляемым к членам РСА, заключившие соглашение о прямом возмещении убытков и имеющие лицензию на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- члены-наблюдатели, которыми могут быть не имеющие лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств страховщики, признающие положения данного Устава и соответствующие предъявляемым к членам РСА требованиям.

Вступление в РСА новых членов осуществляется на основании решения Правления РСА, принимаемого по результатам рассмотрения заявления заинтересованного лица и проверки приложенных к нему документов, подтверждающих правовой статус страховщика, полномочия руководителя организации, ее финансовую устойчивость, наличие решения о намерении вступления страховой организации в РСА, наличие представителей во всех субъектах Российской Федерации и др. Датой принятия страховой организации в члены РСА является дата заседания Правления Союза, на котором принято соответствующее решение, при этом страховая организация приобретает статус члена-наблюдателя РСА. Статус действительного члена она приобретает, соответственно, после получения лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Член РСА вправе по своему усмотрению выйти из него по окончании финансового года, подав письменное заявление в Правление РСА.

Член РСА может быть исключен из него решением Общего собрания членов РСА, если член РСА:

а) не соответствует требованиям, предъявляемым к члену РСА Уставом РСА и правилами профессиональной деятельности;

б) своими действиями (бездействием) наносит существенный вред интересам РСА и/или интересам его членов, связанным с осуществлением ими обязательного страхования;

в) не выполняет решения органов управления РСА, принятые в соответствии с их компетенцией, установленной Уставом РСА;

г) систематически (два и более раза в течение 12 месяцев) частично или полностью не уплачивает взносы и иные обязательные платежи в РСА в установленные решением Общего собрания членов РСА и правилами профессиональной деятельности сроки.

По решению Президиума РСА член РСА может быть исключен, если:

а) он систематически (два и более раза в течение 12 месяцев) частично или полностью не уплачивает взносы и иные обязательные платежи в РСА в установленные решением Общего собрания членов РСА и правилами профессиональной деятельности сроки;

б) он в течение тридцати дней со дня исключения из соглашения о прямом возмещении убытков не присоединился к данному соглашению;

в) у него отозвана лицензия на осуществление страхования.

4. Комментируемая статья затрагивает вопросы формирования органов управления профессионального объединения страховщиков, оговаривая равные права его членов на представительство при выборах и участие в управлении этим объединением.

В соответствии с Уставом РСА в качестве органов управления выступают:

1) Общее собрание членов РСА, являющееся высшим органом управления, основной функцией которого является обеспечение достижения РСА целей своего создания. К компетенции общего собрания отнесены:

- изменение и дополнение Устава РСА, а также принятие его в новой редакции;

- определение стратегии и приоритетных направлений деятельности РСА, принципов формирования и использования его имущества;

- определение размеров и порядка уплаты взносов и иных обязательных платежей, если решение этих вопросов не отнесено к компетенции иного органа РСА;

- формирование Президиума РСА, избрание по представлению Президиума РСА Президента РСА и досрочное прекращение его полномочий;

- определение количественного состава ревизионной комиссии, избрание членов ревизионной комиссии РСА и досрочное прекращение их полномочий;

- утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности РСА;

- утверждение ежегодного плана инвестирования временно свободных средств РСА и внесение в него изменений;

- принятие решения по вопросам исключения членов из РСА по основаниям, предусмотренным п. 4.10 Устава РСА;

- утверждение независимого аудитора РСА и условий договора с ним;

- реорганизация и ликвидация РСА;

- утверждение внутренних документов, утверждение которых отнесено Уставом РСА к компетенции Общего собрания членов РСА, а также внесение в эти документы изменений;

2) Президиум РСА, являющийся постоянно действующим коллегиальным органом управления РСА и состоящий не менее чем из 15 членов, который координирует, направляет и осуществляет общее руководство всей деятельностью РСА в период между проведением Общих собраний его членов;

3) Президент РСА, являющийся единоличным исполнительным органом РСА, избираемым Общим собранием на три года, который действует в соответствии с Уставом РСА, решениями Общего собрания его членов и Президиума РСА;

4) Правление РСА, являющееся коллегиальным органом, состоящим из 8 членов и Президента РСА, которое осуществляет координацию текущей деятельности РСА.

Кроме того, в целях наиболее полного учета интересов членов РСА при выработке принимаемых решений из представителей членов РСА и иных лиц могут образовываться постоянно действующие комитеты, комиссии, а также временные рабочие и экспертные группы по отдельным вопросам деятельности Союза. В настоящее время функционируют комиссия по урегулированию требований КАСКО - ОСАГО и дисциплинарная комиссия; комитеты по информационным технологиям, по независимой технической экспертизе, по организации системы технического осмотра транспортных средств, по методологии страхования, по разработке процедуры урегулирования убытков и европейскому протоколу, по тарифам, статистике и резервам, по экспертизе вреда, причиненного жизни и здоровью, по формированию бюро страховых историй и противодействию страховому мошенничеству, по связям с общественностью, по правовым вопросам и финансовый комитет, а также Коллегия бюро "Зеленая карта".

В качестве органа контроля финансово-хозяйственной деятельности выступает ревизионная комиссия.

5. Как следует из ст. 30 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", страховой надзор осуществляется в целях соблюдения страхового законодательства, предупреждения и пресечения нарушений участниками страховых отношений страхового законодательства, обеспечения защиты прав и законных интересов страхователей, иных заинтересованных лиц и государства, эффективного развития страхового дела. В развитие положений действующего законодательства о реализации надзорных функций Банка России в сфере осуществления страхового дела в п. 4 комментируемой статьи закреплены полномочия Банка России по осуществлению в установленном им порядке надзора за соблюдением профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств.

Соответственно, РСА обязано представлять Банку России установленную отчетность о своей деятельности, информацию о своем финансовом положении, а также документы и информацию в соответствии с действующим законодательством, исполнять его предписания об устранении допущенных нарушений и представлять в установленные такими предписаниями сроки информацию и документы, подтверждающие исполнение таких предписаний; представлять по запросам Банка России в установленные в этих запросах сроки информацию и документы, необходимые для осуществления страхового надзора, в том числе о своем финансовом положении.


Частотные связи статьи 24 Закона об ОСАГО с другими правовыми нормами:

Гистограмма связей с другими правовыми нормами:

Гистограмма частототных связей статьи 24 Закона об ОСАГО

Примечание*: Гистограмма отражает близость правовых норм между собой, силу связей между ними.